После трагических событий в США пострадали все участники бокс-офиса.

Кассовые сборы в США

altaltaltaltaltaltalt

Прежде всего, урон был нанесен «Темному рыцарю: Возрождение легенды», который не добрал около 20 миллионов долларов до своих предстартовых прогнозов, выводящих новую ленту Кристофера Нолана на 180 млн $. В итоге сборы картины составили лишь 160,8 миллионов долларов. Это третий результат в истории сборов за первый уикенд. Впереди осталась вторая часть «Гарри Поттера» с 169,2 миллионами долларов и неуловимые «Мстители» с поистине ошеломляющими сборами в 207,4 млн $. Однако стоит учесть, что эти картины, оказавшиеся впереди, имели более дорогие билеты из-за формата 3D и IMAX 3D, в то время как у «Темного рыцаря: Возрождение легенды» сеансы шли только в 2D и IMAX 2D.

На 56% обвалился «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», собрав 20,4 миллиона долларов. Всего за две недели проката у анимационной картины накопилось 88,8 миллионов долларов. С таким падением во второй уикенд картина вряд ли достигнет финальных сборов первого мультфильма франшизы (176,3 млн $) и уж тем более второго и третьего, итоговые кассы которых оказались примерно одинаковыми (195 миллионов долларов). Однако если учесть, что бюджет мультфильма 100 млн $, а мировые сборы уже составили больше 500 миллионов долларов – и это еще не предел, то переживать за окупаемость проекта совсем не стоит! Видимо, ждать нам и пятого «Ледникового периода».

Крутой обвал случился у «Нового Человека-паука» (68%), который собрал 10,8 миллионов долларов за уикенд, а всего за три недели проката 228,6 млн $.

Впервые за четыре недели проката «Третьего лишнего» его падение составило больше 50% (55%). Сборы ленты за уикенд – 10 миллионов долларов, за всё время проката – 180 млн $.

Пятерку сильнейших на этой неделе замкнула «Храбрая сердцем» с 6 миллионами долларов (падение на 46%), всего за 5 недель проката 208 млн $. Причем на данный момент мировые сборы картины составляют лишь 249 миллионов долларов против бюджета в 185 млн $. Поэтому в августе и сентябре на международных территориях «Храброй сердцем» необходимо будет хорошенько потрудиться, чтобы хотя бы окупиться. 

Завтра расскажу о кассовых сборах в России, а пока подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.