Первый же крупный проект 2014 года, вызвал очень смешанные чувства и мысли. Сегодня хочу поделиться ими и обсудить с вами премьеру 16 января — фильм «Джек Райн: Теория хаоса».

Лучшие "Неодноразовые боевики года!" Смотрите рейтинги нашего сайта!!

США vs Россия

alt

Тематика фильма о противостоянии США и России. И о появлении бравого американского героя, который, конечно, же всех и вся спасёт, что вызывает кривую ухмылку и скептически скроенную физиономию. По-крайней мере, у нас на родных просторах, смотреть эту картину немного глупо. Потому что главный антагонист фильма, является русским и делает всё во благо нашей страны. Методы его, конечно, грязные, антигуманные, от них веет зловонным запахом терроризма, но факт остается фактом. Смотря картину, постоянно ловишь себя на мысли: «А может, я болею не за тех!?» 

Трейлер и обзоры фильма Джек Райан: Теория хаоса

Экшен и актерские работы

alt

Но, если абстрагироваться от мысли, что злодей  — это русский, а  герой — это американец, и как бы всё наоборот, то тогда фильм хорошенько потреплет нервишки и за Джека Райна, всерьез начинаешь переживать, экшена хватает, и он получился захватывающим.

Ещё один несравненный плюс ленты — актерский состав! Крис Пайн пока ещё не примелькался и заметно, что парень выкладывается на полную катушку, каждую сцену отыгрывая как надо: тут вам и трясущиеся руки после первого убийства, и ярость в глаза, когда в плену оказывается его девушка. Так что выбор на главную роль оказался более чем удачным.

Помогает ему в расследовании Кевин Костнер, чей актерский талант не меркнет с годами. Хотя и в его карьере были и взлеты и падения: и «Оскары», и «Золотые малины».

Режиссер фильма помимо своих основных обязанностей взял на себя ещё роль  злодея картины. Лично мне Виктор Черевин в исполнении Кеннета Брэна очень понравился: немного фанатик, патриот родины и беспощадный убийца — прекрасно отыгранный образ.

И последняя составляющая актерского ансамбля — Кира Найтли, вновь вернувшаяся в большие голливудские проекты. Про актрису я даже не знаю, что и сказать, её игра цепляет, хотя и вызывает множество вопросов. 

Итоговая оценка

alt

Фильм можно было бы отнести к разряду политических триллеров, но на все загадки слишком быстро даются ответы, и вторая половина картины несется по проторенным рельсам стандартных экшен боевиков. «Джек Райн» вроде бы и пытается вырваться из клише: завязка, по-крайней мере, выглядит очень любопытно, но потом полностью попадает под власть голливудщины и оказывается затянутым в трясину стандартных ходов жанра. Поэтому, верным будет отнести ленту к хорошо скроенным, но не выдающимся боевикам с любопытными сценами и неплохими актерскими работами.

Итоговая оценка фильму 7