Я долгое время читал на различных интернет-ресурсах громкие слова, фанатские высказывания и просто много всего позитивного и воодушевляющего про сериал «Красавцы». Но никак не мог понять, с чем это может быть связано. История про парней, которые пытаются пробиться в Голливуде? Да вы шутите? Это же скука смертная, тем более для человека, который вырос на сериалах о научной фантастике и мистике, правда случались «Простые истины» и «Элен и ребята», но это было в виде исключения. Но возраст, судя по всему, сказывается, и в отмеченных и просматриваемых списках сериалов и фильмов стало больше человеческих историй. А после объявления киностудией и Марком Уолбергом новости о выпуске полнометражной картины, я все-таки рискнул загрузить первую серию первого сезона «Красавцев» и так и не смог остановиться, пока не досмотрел проект конца.

История такая

Винсент Чейз – актер, пытающийся пробиться в высшую лигу. Его окружение состоит из друзей детства: Эрика, который выступает менеджером актера, двоюродного брата Джонни, третьесортного актера сериалов, и «Черепаха», чаще всего выступающего на подпевках, а самые его стандартный образ – водитель. И его величество – Ари Голд, вроде, как второстепенный персонаж, который пытается править миром кинобизнеса, он выступает здесь в роли агента Чейза. Историй у ребят хватает, и проект состоит из самых интересных и смешных сюжетов о пятерке, посягнувшей на трон в королевстве в самом центре Голливудских холмов.

Кто создавал

Сложно сказать, кто именно стал инициатором создания сериала. Но центром всего оказался Марк Уолберг, ставший в последствие одним из основных продюсеров сериала, и его ближайшие друзья, которые послужили прототипами для главных героев. Большинство их историй вошли в сюжеты восьми сезонов проекта. Правда решено было облегчить его, рассказав эти голливудские легенды без лишних подробностей, чтобы сериал в итоге стал художественным, а не документальным.

Идеей сделать сериал про голливудские будни заразился и Дуг Эллин. Он выступил основным режиссёром и сценаристом в проекте. И не важно, что название предыдущих картин Эллина ничего не скажет зрителям об этом постановщике. Важно, что Эллин хорошо знает всю подноготную людей, жаждущих попасть в Голливуд, и у него легко получилось рассказывать зрителям эти истории на протяжении 96 серий и одного полнометражного фильма. «Красавци» позволили ему наконец-таки получить в резюме проект, о котором знают все вокруг и он на слуху до сих пор, несмотря на то, что сериал закрыли еще в 2011 году.

О чём можно говорить 96 серий

Сюжет выстроен так, чтобы постепенно раскрывать перед зрителями героев и их души. Первый сезон посвящен знакомству и составлению правил, по которым живут персонажи. Далее можно долго и подробно рассказывать о жизненных перипетиях героев, посезонно. А я просто скажу, что они пройдут все возможные варианты развития карьер и завершат проект на высокой ноте. Чувство юмора и такта - вот что было у сценаристов до самого конца и не дало шоу уйти в непроглядный мрак и сохранить интерес зрителей все 8 сезонов.

Канал «HBO» может позволить себе все что угодно. У них разнообразнейший контент от «Настоящей крови» и «Игры престолов» до «Подпольной империи» и «Девочек». Чем рискованней и откровенней проект, тем им интереснее и важнее иметь его под своей крышей. Т.к. «Красавцы», несмотря на всю «придуманность» историй, обладали качествами неразорвавшейся бомбы, все стороны были довольны подписанными контрактами.

Зачем смотреть

Огромный плюс в виде отсутствия усталости и самый главный минус, потому что быстро заканчивается, проекта в том, что серии длятся по двадцать пять минут. На протяжении трех сезонов количество серий только увеличивалось, затем остановилось, а финальный снова, как и первый, шел всего восемь серий. Несмотря на это, создатели закрыли все открытые ими сюжетные линии, правда оставили невероятное множество лазеек для возвращения.    

Главным и основным достоинством проекта является то, что появляются в нем все, даже те, о ком никто и подумать не мог… Здесь есть все: актеры, продюсеры, музыканты, и, что удивительно, т. к. встречается крайне редко — режиссеры. Навскидку вспоминаются М. Н. Шьямалан, Бред Ретнер, Мартин Скорсезе, Стен Ли, Саша Грей, Джессика Альба, Джеймс Кэмерон, Марк Уолберг, Питер Берг, Кристина Агилера, Гас Ван Сент и многие, многие другие. Причем их появления - не простые камео в большинстве случаев, а обыгранные сюжетно. Иногда смеющиеся, иногда плачущие замечания о том, как видят их зрители и те, кто работает с ними рядом. Чего стоит только звонок Мартина Скорсезе или интервью с Кэмероном, который рассказывает о герое кинокомиксов. Сюда же можно отнести и то, что создатели отлично владеют информацией и терминами. Им хорошо известны подводные камни и веяния индустрии, которые они вписывают в сюжет.

Нельзя не сказать и о том, что львиную часть бюджета съедали съемки ненастоящих картин, в которых участвуют герои сериала. Технически скоординированные и такие реальные, что нельзя было поверить при просмотре, что это всего лишь эпизоды, а не части огромных полотен, из которых для проекта они были вырезаны.

Подводим итоги

«Красавцы» - тот сериал, ради которого стоит не поспать пару ночей и посмотреть его залпом. Слова Марка Уолберга еще до премьеры полнометражного фильма, что они готовы запускать вторую картину, говорят о том, что вряд ли создатели решили поставить окончательную точку в истории. Точно так же как «Секс в большом городе» или большинство других полнометражек, снятых на основе сериала, это огромная (почти 2 часа) серия давно полюбившегося зрителям проекта, в котором будут ежесекундные камео звезд, шутки ниже пояса, обнаженка и все то, за что мы любим, смотрим и мечтаем о продолжении «Красавцев». Авторы дошли почти до сотни эпизодов (несмотря на то, что последний получился полнометражным) и хочется верить, что индустрия подарит нам еще парочку возможностей вернуться к полюбившимся героям, а они все-таки преодолеют планку в два нуля. Забудьте о серых буднях, присоединяйтесь к просмотру отменного проекта, который вряд ли вас разочарует, зато как приятно, когда вы пойдете в кино на полнометражных «Красавцев» понимать каждую деталь, символ или сюжетный поворот. Непередаваемое это удовольствие, я вам скажу.