Кассовые сборы в России

Кассовые сборы

altaltaltaltalt

На второй неделе проката «Мадагаскар 3» сумел удержать лидирующую позицию в отечественном бокс-офисе, обвалившись всего на 35,8%. Для такого масштабного релиза это падение сродни мимолетному ветерку в жаркой пустыне! За уикенд «Мадагаскар 3» сумел собрать 10 миллионов долларов (всего 19, 4 млн $).

Особо удивить российского зрителя, к сожалению, не смогла очередная вольная экранизация сказки «Белоснежка и семь гномов». Проект Руперта Сандерса с Кристен Стюарт и Шарлиз Терон на 723 копиях смог собрать 6,1 миллионов долларов – это, безусловно, не провал, но и особо радоваться прокатчику не имеет смысла. Так как уже на этой неделе в России стартуют две мощные премьеры (подробности читайте в посте «Премьеры, стартующие 21 июня»), которые, безусловно, сдвинут «Белоснежку и охотника» на четвертое место.

Потеряв по одной позиции, «Прометей» и «Люди в черном 3» заняли соответственно третье и четвертое места в отечественном бокс-офисе. Картина Ридли Скотта сумела собрать за выходных 1,4 миллионов долларов (всего за три недели проката 12, 1 млн $), а фантастический блокбастер с Уиллом Смитом в главной роли – 0,6 миллионов долларов (всего за 4 недели проката 23 млн $).

А на пятом месте приземлился мюзикл «Рок на века», который успел уже с треском провалиться в большинстве международных территорий и в США. Картина на 393 копиях сумела заработать жалкие 0,3 миллиона долларов. Что уж говорить, крах налицо!

 

Таковы кассовые сборы в России в минувший уикенд. Подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить