Премьеры этой недели впервые за долгое время наконец-то разнообразны и будут представлены различными жанрами.

Самые ожидаемые премьеры

altaltaltalt

Начну, пожалуй, с главной премьеры – картины Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: Охотник на вампиров». Я проект очень жду, так как предыдущая работа режиссера «Особо опасен» мне настолько понравилась, что я четыре раза ходил на нее в кино. Так что от нового фильма Бекмамбетова жду многого, но что в итоге получу, узнаю только 21 июня, когда лента стартует во всех кинотеатрах России. Специально к премьере картины я подготовил статью «"Президент Линкольн: Охотник на вампиров" – супергерой с топором»,  посвященную созданию проекта, поэтому кликаем по ссылке и окунаемся в изучение материала. 

Про следующие две премьеры, которые стартуют на этой неделе, вы можете прочитать в статье «Самые ожидаемые премьеры фильмов 2012: июнь». Это касается нового мультфильма от студии Pixar «Храбрая сердцем» и фильма-открытия Каннского кинофестиваля  в этом году – «Королевство полной Луны» Уэса Андерсона. Что касается меня, то мультфильм я особо не жду. Если честно, в последнее время этот жанр меня разочаровал: может быть, я вырос, а может, надоели мультики, похожие друг на друга как сиамские близнецы. Да и нового фильма Уэса Андерсона не особо жду. К творчеству режиссера отношусь более чем настороженно. Возможно, просто Уэс не для меня, тем не менее картину обязательно схожу посмотреть, так как проекты с различных фестивалей, а тем более с Каннского, пропускать будет себе дороже.

 Любите музыку? Если да, то тогда британская мелодрама Дэвида МакКензи «Музыка нас связала» точно придется вам по вкусу. Адам и Морелло – лидеры музыкальных групп, которые терпеть не могут друг друга. Но в результате небольшой потасовки на музыкальном фестивале они оказываются прикованными друг к дружке наручниками. 

А в завершение я посоветую вам ленту «Гавр» Аки Каурисмяки, которая в прошлом году участвовала в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и получила приз ФИПРЕССИ. Фильм поведает историю бывшего писателя, а ныне чистильщика сапог, пытающегося бороться с властью за право помочь ребенку-иммигранту из Африки. 

Таковы премьеры, стартующие на этой неделе. Сегодня ждите еще пост, посвященный кассовым сборам в США, а пока подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.