Всех с Наступающим праздником! Пожелать в 2013 году хочется интересных и зажигательных проектов! Пусть будет чуть меньше сиквелов и приквелов, а больше оригинальных проектов. Итоги, как я уже писал подводить рано, но промежуточную оценку году я бы хотел дать.

Кассовые миллиардеры

alt

В этом году официально удалось перешагнуть отметку в миллиард долларов трем фильмам: «Мстители», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и в самый последний момент заскочил в этот элитный клуб Джеймс Бонд («007: Координаты "Скайфолл"»). Неплохо! Плюс не забываем, что еще одно местечко приготовлено для первого фильма про «Хоббита», мировые сборы которого на данный момент составляют уже 687 миллионов долларов.

«Хоббит: Нежданное путешествие»

altaltalt

Раз заговорили про «Хоббита», то, думаю, имеет смысл немного высказаться о фильме. Я, как настоящий киноман, год решил завершить в кино. Для этого специально отложил поход на фильм Питера Джексона на 31 декабря. И не зря! Картина меня покорила. Поначалу, признаюсь честно, мне показалось, что режиссер чуток перетянул со вступлением, но как только путешествие Бильбо началось, эти мысли из головы  сразу упорхнули, и я окунулся в настоящую сказку. Да, местами страшную и кровожадную, но душевную, поднимающую настроение и боевой дух. Смотрел я ленту, как и советовал Питер Джексон, в формате HFR 3D. Было очень необычно, но пока не схожу на ленту в IMAX 3D, оценку качеству давать поостерегусь. Скажу лишь, что мне понравилось. Первые минут 30 привыкал к новой картинке, но потом втянулся. Кстати, никакой головной боли, головокружений или тошноты при просмотре не испытывал. Подмечу, что вообще ни один человек с сеанса не ушел. То ли мы там все собрались здоровые, то ли просто оборудование было качественно настроено. Поэтому, совершенно честно, выставляю фильму заслуженные 10 звезд, и теперь с нетерпением буду ждать продолжения.

А кому же достались 10 звезд?

altaltaltalt

Теперь поговорим немного про оценки. Завершить пост я хочу перечислением фильмов, которым в этом году проставил 10 звезд. Опять же картина получится не столь цельная, ибо всю первую половину 2013 года нас будут радовать прошлогодние ленты, которые во время доехать до России не успели. Но, тем не менее, на данный момент я выставил 10 звезд 12 фильмам. Это «Голодные игры», «Мачо и ботан», «Мадагаскар 3», «Дети сексу не помеха», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Жить», «Особо опасны», «Хорошо быть тихоней», «Облачный атлас», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», «Мой парень – псих», «Хоббит: Нежданное путешествие». Самым ожидаемым фильмом в этом году у меня стали «Голодные игры». От «Темного рыцаря: Возрождение легенды» и «Хоббита: Нежданное путешествие» я ничего особенного не ждал, точно зная, что эти картины будут классными и понравятся. Все остальные ленты из списка просто меня удивили, зацепили честностью, эффектными сюжетными поворотами и душевностью.

Вот такой кинематографический рисунок. Впереди новогодние праздники, уйма времени, чтобы просто отдохнуть и, конечно, сходить в кино. Лично я, в первую очередь, хочу посмотреть «Жизнь Пи». А вы?

Какой фильм в этом году зацепил вас больше всего?

Не забывайте подписываться на обновления! Увидимся в Новом году!