Из-за того, что громких премьер на этой неделе в США не было, новый фильм Кристофера Нолана смог вновь прорваться в лидеры американского бокс-офиса.

Кассовые сборы в США

altaltaltaltaltaltalt

Четверо лидеров позапрошлого уикенда смогли занять свои места. На 53% обвалился боевик «Неудержимые 2» (13,4 млн $). За две недели проката картина собрала уже 52 миллиона долларов. Если учесть, что на прошлой неделе вообще не было ни одной крупной премьеры, а тем более прямого конкурента боевику, то падение сборов обескураживает, почти не оставляя шансов фильму достичь почетного 100-миллионного рубежа.

На третьей неделе проката «Эволюция Борна» опустилась на 45%, заработав 9,3 млн $. Всего по итогам проката в копилке ленты собралось 85 миллионов долларов. Конечно, почетный рубеж картина перешагнет, но вряд ли двинется дальше. Всё же создателям проекта не нужно было раздувать бюджет до 125 миллионов долларов, а то с окупаемостью у фильма, кажется, намечаются проблемы, хотя критики и зрители «Эволюцию Борна» приняли благосклонно.

Как я и предсказывал, минимальным падением смогла отделаться анимационная картина «Паранорман, или Как приручить зомби», потеряв всего 38% сборов позапрошлого уикенда и заработав 8,6 миллионов долларов. После двух недель проката мультфильм накопил уже 28,2 млн $.

Неплохо себя чувствует в американском прокате политическая комедия «Грязная кампания за честные выборы», которая на третьей неделе заполучила 7,4 млн $ (падение 43%). Всего по итогам проката на сегодняшний день фильм имеет 64,5 миллионов долларов. Финальные сборы картины, скорее всего, окажутся где-то рядом с отметкой в 80 млн $.

А вот теперь наконец-то дошла очередь и до «Темного рыцаря: Возрождение легенды». На шестой неделе проката фильм заработал 7,2 миллиона долларов (всего 422, 2 млн $). А вот мировые сборы картины уже совсем близки к покорению одного миллиарда долларов (941 млн $). Сейчас фильм как раз стартовал в Китае, поэтому в начале сентября заветная цифра будет достигнута. А вообще, если бы не печальные события в США, то «Темный рыцарь: Возрождение легенды», возможно, уже имел бы мировые сборы, равные миллиарду долларов. Но время, к сожалению, нельзя обратить вспять.

Таковы кассовые сборы в США, завтра расскажу о том, как обстоят дела в отечественном прокате, поэтому не забывайте подписываться на обновления.