Никто не сомневался, что лидером прошлого уикенда в России, безусловно, должен был стать «Ледниковый период 4»

Кассовые сборы в России

altaltaltaltaltaltalt

Вот только сборы в 16 миллионов долларов, оказались чуть ниже предстартовых. Большинство аналитиков предсказывали до 20 миллионов долларов за первые четыре дня проката, но реальная ситуация оказалась немного другой. Говорить сейчас о том, как мультик приняли на российских просторах, нельзя. Посмотрим, каково будет падение на второй неделе, и уже после попытаемся охарактеризовать прокат мультфильма.

На вторую строчку под натиском конкурента был вынужден опуститься «Новый Человек-паук», который начал уже тонуть из-за 64% падения. Конкретно за уикенд ленте покорилось 3,3 миллионов долларов, а всего за всё время проката 17, 8 млн $. Безусловно, до 20 миллионов долларов «Новый Человек-паук» доползти должен, но на этом его возможности в России, видимо, и ограничатся. В принципе, такой расклад неплох, но, как я уже писал ранее, прокатчик надеялся на более впечатляющие результаты.

Не перестает радовать кинопрокатчика Karavella DDC их испанский хит «Три метра над уровнем неба: Я тебя хочу», который, безусловно, после наплыва зрителей потерпел потери на 47%, но, тем не менее, смог собрать 1,3 миллиона долларов и как следствие 4,2 млн $ за всё время проката. Добавить еще что-то к таким впечатляющим сборам, даже нечего. Пока еще ни одна испанская картина не добивалась таких ошеломительных результатов в России.

С 7 места на 4 смогла подняться картина Вуди Аллена, стартовавшая две недели назад. К сожалению, на позапрошлой неделе «Римские приключения» в пятерку сильнейших даже не вошли, но тем менее сборы фильма оказалась на уровне предсказываемых. Но зато «Римские приключения» смогли вовсю проявить себя на второй неделе проката, избежав обвала в 40-50%, ограничившись всего 30% падением и сборам в 0,5 миллиона долларов. В итоге в кармане у летнего хита Вуди Аллена оказалась 1,5 млн $ за 2 недели проката.

А на пятой строчке оказался «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», который обвалился на 71% и заработал 0,2 миллиона долларов и 11,9 миллионами долларов за 4 недели проката.

На этой неделе ждите статью, посвященную новому фильму Кристофера Нолана, а кроме этого не забудьте, что с 19 июля в 7 крупнейших городах России стартует фестиваль «Другого кино», подробности читайте в статье «Фестиваль «Другое кино» 2012». И, конечно, не забывайте подписываться на обновления, чтобы ничего не пропустить