На просторах Америки вовсю начал резвиться «Ледниковый период 4».

Кассовые сборы в США

altaltaltaltaltaltalt

Однако первые поступления от анимационной картины, по крайней мере, в США, доказывают, что мультфильма-то и не особо ждали. Так, 46 миллионов долларов на старте для «Ледникового периода 4» с бюджетом около 200 млн $, пусть даже с учетом различной рекламы, результат, откровенно говоря, посредственный. Безусловно, создатели мультфильма отобьют затраты и даже получат неплохую прибыль с учетом международных сборов. Но недавние старты «Мадагаскара 3» и «Храброй сердцем» показали куда более лучшие результаты. 

Совсем мизерным падением может похвастаться «Новый Человек-паук», спланировавший на вторую строчку всего с 44% падением и собравший 34 миллиона долларов (всего за две недели проката 200 миллионов долларов). Такие цифры говорят лишь о том, что «Новый Человек-паук» пришелся по вкусу американской публике и положительное сарафанное радио делает свое дело.

На третьей позиции оказалась комедия «Третий лишний», которая вот уже третью неделю подряд демонстрирует просто восхитительные результаты сборов с минимальным падением из уикенда в уикенд. К примеру, на прошлой неделе картина обвалилась всего на 30% и собрала 22 миллиона долларов, а за всё время проката в ее копилке насобиралось уже 159 миллионов долларов. С такими поступлениями о покорении 200 млн $ рубежа и говорить не приходится. Думаю, недели за полторы эта вершина будет с легкостью достигнута.

На четвертой позиции обосновалась «Храбрая сердцем» со сборам в 11 миллионов долларов и 43% падением по сравнению с прошлым уикендом. Всего за четыре недели проката анимационная картина собрала 196 миллионов долларов.

Пятую строчку занял остросюжетный триллер «Особо опасны», который также смог отделаться минимальным падением в 41% и собрал 9 миллионов долларов. Всего за две недели проката – 32 миллиона долларов. Сборы, конечно, желают быть лучше, особенно учитывая 45-миллионный бюджет. Но если учесть, что некоторые аналитики кассовых сборов вообще предрекали проекту Оливера Стоуна провал, то складывающаяся ситуация выглядит совсем неплохо. По крайней мере, в ноль создатели ленты с учетом международных поступлений всё равно должны выйти. 

Завтра расскажу о кассовых сборах в России, а пока подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.