Заключительная часть сумеречной саги стала лидером американского бокс-офиса! 

Кассовые сборы в США

altaltaltaltaltalt

Вторая часть «Рассвета» собрала 141 млн $ за дебютный уикенд. Однако побить рекорд фильма «Сумерки. Сага. Новолуние» на старте, собравшем 142, 8 млн $, всё же не смогла. Но, тем не менее, результат получился впечатляющим.

В пределах нормы просел новый фильм про агента с двумя нулями (-53%), заполучивший 41,1 млн $, доведя общую кассу до 160,9 миллионов долларов. На днях «007: Координаты "Скайфолл"» станет самой кассовой картиной бондианы, обойдя финальные сборы «Кванта милосердия» (168,3 млн $) и устремится на покорение более крупных рубежей, как минимум к преодолению отметки в 200 миллионов долларов.

В пятерку сильнейших благодаря расширению проката на прошлой неделе ворвался «Линкольн» Стивена Спилберга. В этом году нам уже приходилось смотреть фантастический фильм ужасов Тимура Бекмамбетова, посвященный этому президенту. Но понятное дело, Спилберг подошел к этой политической личности намного серьезнее и снял крепкую военную драму, которая обязательно должна будет в начале следующего года побиться за главные кинонаграды. Лента за уикенд собрала 21 миллион долларов. Критики от фильма в восторге, так что будем ждать картину в России 24 января.

43% сборов растерял «Ральф», собравший 18,5 миллионов долларов. Общая касса мультфильма достигла 121,7 млн $. На сегодняшний день мировые сборы проекта достигли 159,3 миллионов долларов при бюджете в 165 млн $. В большинстве стран анимационная картина хоть еще и не стартовала, но приближение «Хранителей снов», думаю, вряд ли сыграет на руку проекту. Поэтому что-то мне подсказывает, что даже отбить вложенные в производство мультфильма деньги будет сложно, а заработать на нем тем более, вряд ли получится.

Замыкает пятерку сильнейших «Экипаж», который продолжает обваливаться. На этой неделе проект потерял 40% от сборов предыдущего уикенда, заполучив 8,8 миллионов долларов. Такими темпами не видать проекту заветных 100 млн $, тем более что пока он смог собрать лишь 61,5 млн $.

Сегодня расскажу про кассовые сборы в России, поэтому не забывайте подписываться на обновления!