Перед вами рейтинг лучших фильмов ужасов 2011 года. Списки всех лучших фильмов ужасов вы можете найти на здесь.
Вы также можете увидеть самые лучшие фильмы этого жанра  за последние пять лет!

Списки фильмов ужасов:

8-е место. «Паранормальное явление 3»

Paranormal-Activity-3-1Немного про сюжет: Действие картины разворачивается в 1988 году. Со счастливой и прекрасной семьей (мать, отец и две маленькие дочки) начинают происходить странные вещи, а одна из младших дочерей общается с невидимым для всех другом по имени Тоби.

Почему в рейтинге: Несмотря на то, что это уже третья часть «Паранормальных явлений», она является приквелом двух предыдущих. В том случае если вы решитесь ознакомиться с этой франшизой, смотреть фильмы можно в следующем порядке: «Паранормальное явление – 3», «Паранормальное явление – 2» и «Паранормальное явление». Из всей серии третья часть получилась самой слабой. По-настоящему страшных моментов не так уж и много.

Главная цитата: «И камера снимает!»

Трейлер фильма "Пастырь"Все отзывы и обзоры на фильм

7-е место. «Пункт назначения 5»

Final-Destination-5-1Немного про сюжет: Вновь у одного из счастливчиков происходит видение, и он видит, как рушится подвесной мост, и гибнут его друзья. В результате ему и еще нескольким людям удается спастись, но смерть не хочет так просто отпускать выживших и отправляется за ними в погоню!

Почему в рейтинге: Это уже пятая часть долгоиграющей франшизы, однако ничего нового создатели в сюжет внести не смогли. Хуже того, актеры оказались никудышными, смерти получились не столь интересными, как в предыдущих частях. Но за эффектную ключевую сцену разрушения моста, красивые начальные титры, шикарно смотрящиеся в 3D, и необычную развязку, фильм в рейтинг лучших фильмов ужасов 2011 года однозначно попадает.

Главная цитата: «Смерть начала охотиться!»

Трейлер фильма "Крик 4"Все отзывы и обзоры на фильм

6-е место. «Пастырь»

Priest-153Немного про сюжет: В будущем религия вновь охватила мир и главным управляющим органом стала церковь. Кажется, после кровопролитной войны спокойствию граждан ничто не угрожает, последние кровососущие были уничтожены элитным отрядом священников (пастырей), которых специально обучали ремеслу убийства. Но однажды у одного из служителей вампиры похищают племянницу, однако церковь отвергает эту информацию (якобы все твари были уничтожены, и нечего поднимать излишнюю панику среди населения) и запрещает ему отправиться на ее поиски. Однако священник не слушается и отправляется в погоню вместе с потенциальным женихом его племянницы...

Почему в рейтинге: «Пастырь» благодаря отлично проведенной прокатчиками маркетинговой программе заработал в России больше всего в мире. Однако уже на третьей неделе потерял более 90% сборов, завершив свой прокат на отметке в 10 млн $. В мировом же прокате картина заработала 77 млн $ при бюджете в 60 млн $. Хоть зрителю лента пришлась и не по вкусу (цифры говорят сами за себя), но и совершенно провальным «Пастыря» назвать тоже нельзя. Если вы решитесь посмотреть его на ночь глядя, то кошмаров вам точно не избежать. Фантастический фильм ужасов «Пастырь» не делает прорыва в своем поджанре, однако отлично проделанная любимчиком зрителей Полом Беттани (Paul Bettany) и набирающим популярность Кэмом Жиганде (Cam Gigandet) работа, а также мрачный антураж и по-настоящему жуткие кровососущие твари позволили картине сделать попытку прорваться в рейтинг лучших фильмов ужасов 2011 года.

Главная цитата: «Нужна ли вера без истины?»

Трейлер фильма "Пастырь"Все отзывы и обзоры на фильм

5-е место. «Крик-4»

Scream-4-1Немного про сюжет: Сидни Прескот живет последние несколько лет спокойно, прошлые кошмары, кажется, уже стали отпускать девушку. Она даже написала книгу, рассказывающую о страшном прошлом, когда убийца в маске хотел ее убить. Но кошмар возвращается, когда Сидни решается в завершение продвижения книги вернуться в свой родной городок, где с ней и происходили все те жуткие вещи, описанные в романе. Однако в тот же день, когда она прибывает к себе, в ее машине находят труп, а убийца в маске вновь начинает свою кровавую охоту.

Почему в рейтинге: «Крик-4», как и все предыдущие части франшизы, – это, определенно, один из классических подвидов жанра ужасов. В новую часть создатели включили больше юмора, крови, более изощренные сцены убийств, но, к сожалению, картина должным образом проявить себя в прокате не смогла, собрав 97 млн $ при бюджете в 40 млн $. Это, конечно же, не тот результат, на который они рассчитывали, а ведь им удалось, и правда, снять качественную киноленту. Возможно, причина низких сборов в том, что разрыв между новой и последней частью франшизы составил более 12 лет. Кто знает? Смотреть же советую «Крик-4» только после того, как вы ознакомились с предыдущими фильмами серии. Подробнее обо всей франшизе вы сможете прочитать в статье «Крик-4: от прошлого к настоящему, или Новая часть популярной франшизы».

Главная цитата: «Какой твой любимый фильм ужасов?»

Трейлер фильма "Крик 4"Все отзывы и обзоры на фильм

4-е место. «Экстрасенс»

The-AwakeninНемного про сюжет: Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, обитает призрак мальчика. Сначала главная героиня уверена, что легко разберется с паранормальными явлениями, возникшими в стенах учебного заведения, но после того, как и с ней начнут твориться непонятные вещи, она изменит свою точку зрения.

Почему в рейтинге: Картина «Экстрасенс» представляет собой качественный британский фильм ужасов, упор в котором сделан не на «бу-эффекты», а на сильное психологическое давление. Возможно, что после просмотра ленты вы останетесь душевно опустошенными. Если попытаться найти аналог этой картине, то можно смело указать фильм «Другие», в котором актерская работа и сюжетные повороты играли ключевую роль в запугивании зрителей.

Главная цитата:«Нельзя охотиться за тем, чего нет». 

Трейлер фильма "Экстрасенс"Все отзывы и обзоры на фильм

3-е место. «Красная шапочка»

Red-Riding-HoodНемного про сюжет: В одной деревне стали происходить страшные события – убийства. И главной героине – девушке в красном плаще – необходимо самостоятельно разобраться, кто из жителей на самом деле оборотень – днем обычный человек, а вечером кровожадный волк, и почему именно сейчас он открыл охоту... А тем временем за ее сердце бьются двое парней – богатый кузнец Генри и местный дровосек Питер.

Почему в рейтинге: Если «Пастырь» был более мальчишеским вариантом фильма ужасов, то «Красная шапочка» – это настоящие ужасы для девушек. В новом фильме Кэтрин Хардвик (Catherine Hardwicke), режиссера «Сумерек», есть все, что может понравиться слабому полу. Тайны, загадки, странные происшествия, запутанная любовь и немного смерти на закуску. И пусть новый шедевр Кэтрин большого уважения у критиков не снискал, да и часть зрителей его не приняла, но в «Красной шапочке» все равно присутствуют все элементы жанра ужасов, в том числе и шокирующая развязка в финале.

Главная цитата: «Все ваши тайны увидят свет». 

Трейлер фильма "Красная шапочка"Все отзывы и обзоры на фильм

2-е место. «Аполлон 18»

Apollo-18Немного про сюжет: Фильм поведает историю о миссии «Аполлон 18», про которую почти никто ничего не слышал, ибо, по официальным данным, последняя экспедиция на Луну с людьми «Аполлон 17» 35 лет назад завершилась странным образом. Так что там случилось на Луне?

Почему в рейтинге: Псевдодокументальные ужасы уже прочно вошли в обиход индустрии кинопроизводства. Со всех сторон, как не посмотри на это явление, видятся сплошные плюсы. Создатели в разы уменьшают бюджет, зритель максимально близко приближается к ужасу. Ведь история, за которой он наблюдает, максимально соединена с реальностью, а это значит, что и с ним такое может произойти. Однако «Аполлон 18» несет в себе не столько физические ужасы, которые, безусловно, в фильме по-настоящему пугают, сколько моральные, которые начинают сильнейшим образом давить на психику уже во второй части картины. Так что приготовьтесь не только к физическому, но и моральному насилию.

Главная цитата: «Русские могут быть где угодно».

Трейлер фильма "Аполлон 18"| Все отзывы и обзоры на фильм

1-е место.  «Ночь страха»

right-Night-1Немного про сюжет: В фильме пойдет речь о странном соседе, поселившимся возле дома главного героя. Кто этот незнакомец? Простой человек или вампир, скрывающийся под личиной добродушного парня. Чтобы со всем этим разобраться, Чарли (главный герой) обращается за помощью к иллюзионисту Питеру Винсенту. Сможет ли он помочь рассекретить личину соседа? И если да, то к каким последствиям все это приведет... 

Почему в рейтинге: «Ночь страха» - прекрасный пример того, как фильм ужасов можно сделать не только страшным, но ещё и по-черному смешным. А ведь и, правда, порой, когда мы боимся чего-то, нервы не выдерживают и начинается нервный смех, какие-то острые шутки, прекрасно иллюстрирующие ситуацию и тому подобные симптомы. Но, к сожалению, достойных пропорций юмора и ужаса найти очень сложно, ведь это почти что хождение по острию ножа, один неверный шаг и весь проект загублен!  Но в  «Ночи страха» все дозировки выдержаны, и зритель получает по-настоящему эффектное кино в жанре ужасов.

Главная цитата: «Либо он меня, либо я его, третьего не дано».

Трейлер фильма "Ночь страха"Все отзывы и обзоры на фильм

И вопрос читателям:

  • Какой фильм вы бы включили в рейтинг и почему?