Информация
Главным героем является вампир Барнабас Коллинз, который попадает в различные истории с участием монстров, ведьм, оборотней и призраков.
Новые рецензии критиков
Отзывы посетителей сайта
  • 6 deep_blue deep_blue Октябрь 10, 2012
    Ну Бертон мог бы и постараться
    Все-таки, Тим Бертон мог бы приложить чуть больше усилий при создании фильма «Мрачные тени». А то создается такое впечатление, что режиссер в последние годы попросту разленился и пытается выезжать исключительно на своем раскрученном имени. Стоит только вспомнить, какие фильмы он снимал раньше. А последние его работы, такие, как «Алиса в стране чудес» и «Мрачные тени» однозначно не дотягивают до прежнего уровня. Что очень прискорбно, так как в мире пока что нет второго такого режиссера, как Тим Бертон. И как бы мне ни хотелось сказать, что «Мрачные тени» - это просто разрыва мозга, я просто не могу врать самой себе.
  • 6 skeleton_ballery skeleton_ballery Сентябрь 7, 2012
    Я ожидала лучшего
    Я искренне разочарована картиной Тима Бертона «Мрачные тени». После его великолепной «Сонной лощины» я надеялась, что он наконец-то снимет что-то столь же гениальное. А он просто решил сделать фильм о вампирах, ведьмах и оборотнях, приправленный комедийным акцентом. В результате такой потенциал попросту испорчен. Единственная, кто радует в фильме – это Хлоя Морец. Актриса играет свою роль действительно великолепно. Но сам фильм оставляет желать много лучшего.
  • 7 den den Июнь 26, 2012
    Хотелось бы большего
    Я из тех поклонников Тима Бертона, которые все еще помнят его старые завораживающие работы, в которых была душа. И мне хочется, чтобы режиссер и сейчас создавал нечто подобное. Фильм «Мрачные тени» кажется внешне просто безупречным – хорошо подобранные актеры, забавный сюжет, интересная картинка. Но вот нет в нем чего-то такого, что оставляло бы после себя след. Картину «Сонная лощина» я пересмотрел уже раз двадцать. А вот фильм «Мрачные тени» мне совершенно не хочется пересматривать. Нет в нем чего-то такого, что цепляло бы на эмоциональном уровне. И это очень печально.
  • 8 mulan mulan Май 23, 2012
    Все хорошо, но…
    Вроде бы в картине «Мрачные тени» Тима Бертона все сделано хорошо. И актеры отличные, и атмосфера передана до мельчайших подробностей, и юмор не базарного сорта, и персонажи колоритные. Но были в фильме такие моменты, когда мне самой было как-то неловко за поведение и реплики персонажей. Да, таких моментов было немного, но как-то они оставляют после себя осадок. Ведь это же знаменитый Бертон, который создал «Сонную лощину». Негоже ему допускать такие ляпы. Да еще и с таким гениальным актерским составом. Вот уж что правда, так правда – актеров он подобрал мастерски.
  • 10 shioban shioban Май 9, 2012
    Блестяще!
    Ранее мне еще не доводилось видеть работ Тима Бертона в таком легком комедийном жанре. Ведь да, что и говорить, в фильме «Мрачные тени» довольно много забавных моментов, которые можно отнести именно к комедии. Но и вообще фильм отличный. Хоть я и ожидала чего-то мрачного в духе «Сонной лощины», но результатом этой работы тоже осталась очень довольна. Депп наконец-то хотя бы немного отошел от своего образа Джека Воробья, что ему очень на пользу. А уж Ева Грин здесь какая необычная – просто загляденье. Еще обязательно не раз пересмотрю этот фильм.
Напишите отзыв
Если вы авторизованы, то получите за отзыв 500 баллов!
Поля, скрытые кнопкой, не обязательны, но с ними отзыв солиднее!