Автор портала Kino-Govno Дмитрий Злотницкий рассуждает о перспективах вселенной Star Wars и том, чего ожидать от режиссера Дж. Дж. Абрамса за рулем новой трилогии.

Disney купили Lucasfilm. Disney наняли режиссёра новой дилогии фильмов «Звёздный путь», чтобы возглавить создание новой трилогии – а может и наблюдать за многочисленными задуманными спиноффами. Предсказуемо, одного этого было достаточно, чтобы вызывать бурю негодования среди фанатов… но проблемы на этом не кончились. Вскоре ответственные за дальнейшее развитие франчайза люди объявили, что все события «расширенной вселенной» отныне признаются неканоничными. И вот тут людям, вложившим огромное количество времени и денег в изучение контента расширенной вселенной натурально так сорвало башню.

Большая часть Всеяредакции «Кино-Говно.ком» придерживалась в отношении этих известий взгляда «Ну и пофиг», однако же они выпустили на сцену нового автора, Дмитрия Злотницкого, чтобы тот доходчиво и более-менее спокойно обосновал причины фанатского батхёрта.

Новая статья рубрики:

До премьеры Трансофрмеров-4 осталась 1 неделя!

Первым делом Дмитрий объясняет, что большая часть содержимого расширенной вселенной всегда считалось каноном – до тех пор, пока Лукас не отменял этого какими-то из своих решений (зачастую бессмысленных, типа смены одной буквы в названии планеты). Потом Дмитрий отмечает, что Лукас, хоть он и относился к расширенной вселенной с интересом настолько слабым, что это граничило с безразличием, иногда всё-таки принимал посильное участие в её развитии, подавал упоротые идеи, и заимствовал отдельные приглядывавшиеся ему элементы. Следом Дмитрий уточняет, что нет, шлаком была не вся расширенная вселенная, а лишь большая её часть, и что были-таки в куче навоза отдельные алмазы, достойные сохранения. Непонятно, правда, как это делает достойным сохранение кучи навоза…

Ну да ладно: дальше Дмитрий уходит в теории заговоров и объявляет, что хотя Disney решили все будущие продукты держать в рамках единого канона, следить за соблюдением которого будет специально собранная группа сценаристов, на самом деле у них ничего не получится. Почему? Потому что читайте статью.

Продолжая уходить в дебри фанатского негодования, Дмитрий просит фанатов отдавать себе отчёт в том, что даже если в итоге авторы новых историй начнут вдохновляться расширенной вселенной, забирая оттуда персонажей и сюжеты, скорее всего они будут переиначены до неузнаваемости. И плевать, что большая часть расширенной вселенной, как мы уже выяснили, была мусором, и если ей и вдохновляться, то именно что в отдельных элементах, переписывая всё, что не вписывается в новый мир.

Потом начинается и вовсе странное: развенчая миф о том, что «Lucasfilm стремится не запутать нового зрителя», Дмитрий объявляет, что Абрамсу так и так придётся объяснять зрителям историю 30 лет, прошедших со время шестого фильма. Вопрос «Зачем это» остаётся без ответа – видать не заметил Дмитрий, что оригинальная «Новая надежда» без проблем познакомила людей с окружающим миром, новыми персонажами и общей ситуацией в мире. И удалось это в частности потому, что авторам не требовалось тратить время на камео героев из десятков книг, комиксов и игр.