Специально к премьере фильма «Неудержимые 2» мы решили привести самые неудержимые факты, касающиеся создания проекта. Разберем самую крутую сцену в фильме. Поговорим о съемках картины. Вы узнаете, в каких городах «Неудержимые 2» будут показываться в правильном переводе и что необходимо сделать, чтобы в ваш кинотеатр привезли копию фильма! А также проверим все слухи насчет «Неудержимых 3».

Факт первый. Неудержимый сюжет

altaltalt

Изначальный синопсис фильма, просочившийся в Интернет, звучал следующим образом. После того как Тул (Микки Рурк (Mickey Rourke, «Рестлер»)), сердце и душа отряда «Неудержимых», зверски убит во время опасного задания, его товарищи клянутся отомстить.

Вот только не они одни жаждут мести. Красивая юная дочка Тула Фиона лично отправляется на поиски убийц отца, но оказывается в плену у безжалостного диктатора. Теперь команде «Неудержимых» необходимо не только расквитаться за смерть друга, но и спасти его дочь.

Однако этот сюжет моментально был отвергнут Сильвестром Сталлоне (Sylvester Stallone, «Рэмбо IV»), который сказал, что всё в фильме окажется по-другому. А как? Это уже будет известно после того, как картина стартует в прокате. Однако если учесть, что продюсеры франшизы мечтают в третью часть вновь затащить Рурка, то, видимо, синопсис, и правда, содержит неверные факты. Но все ли?

Факт второй. Самая ядреная сцена в фильме

Слева приведен кадр самой крутой и мощной сцены, по словам режиссера фильма. Как рассказал Саймон Уэст (Simon West, «Механик»), ему пришлось сделать очень много дублей этого эпизода. Арни, Брюс и Сильвестр были порядком взвинчены. Но эта сцена стоила нервов ребят. Уэст не желал монтировать кадры, подклеивая одного из парней к двум другим. «Великие сцены надо снимать честно и без обмана», — прокомментировал режиссер.

Факт третий. На съемках фильма произошла трагедия

altalt

Компьютерной графики в фильме минимум, и использовалась она в основном, чтобы, к примеру, дорисовать гору.

А в остальном всё снималось вживую. Взрывы, пожары и так далее по списку. Возможно, именно это решение и стало следствием того, что на съемочной площадке травмы стали чем-то обыденным.

К сожалению, только ушибами дело не обошлось. В один из съемочных дней надувная лодка с двумя каскадерами была подорвана пиротехниками. В результате по неосторожности один каскадер погиб, а другой с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

Факт четвертый. Отряд «Неудержимых». Кого потеряли, кто вступил?

altalt

В отряд «Неудержимых» вернулись, считай, все парни из первого фильма, за исключением Тула (Микки Рурк). А новичками команды стали снайпер Билли по прозвищу Малыш (Лиам Хемсворт (Liam Hemsworth, «Голодные игры»)) и китаянка Мэгги (Нань Юй (Nan Yu, «Спиди Гонщик»)), возможно, дочь Тула.

Также создатели фильма пообещали увеличить экранное время персонажей Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger, «Терминатор 3: Восстание машин») и Брюса Уиллиса (Bruce Willis, «Крепкий орешек 4.0»). А вот противником отряда «Неудержимых» стал сам Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme, «Кикбоксер»). Кроме этого, должен появиться еще и Чак Норрис (Chuck Norris,«Путь дракона»), который согласился сыграть, только если главные герои не будут сквернословить.

Факт пятый. «Неудержимые 3» будут?

altaltaltalt

Несмотря на то, что «Неудержимые 2» еще даже не вышли в прокат и неизвестны финальные сборы фильма, уже вовсю ходят слухи о создании третьей части. В интервью Total Film продюсер франшизы Авэ Лернер (Avi Lerner) поделился очень любопытной информацией.

В «Неудержимые 3» он пригласил Клинта Иствуда (Clint Eastwood, «Гран Торино»), для которого уже намечен определенный персонаж. Ведутся переговоры с Харрисоном Фордом (Harrison Ford, «Ковбои против пришельцев») и Уэсли Снайпсом (Wesley Snipes, «Бруклинские полицейские»), для которого участие в боевике должно оказаться первым проектом после выхода актера из тюрьмы. Но главная приятная новость состоит в том, что якобы в новый фильм франшизы уже точно подписался Николас Кейдж (Nicolas Cage, «Призрачный гонщик 2»).

Кроме этого появились слухи, что создатели третьей части надеются на участие Микки Рурка, которому пришлось отказаться от съемок в «Неудержимых 2», так как не получалось согласовать рабочие графики.

Таким образом, если всех этих парней удастся затащить в проект к уже имеющемуся актерскому составу «Неудержимых 2», то даже страшно будет представить, что нас будет ждать в третьей части франшизы!

Факт шестой. Неудержимый рейтинг R?

Культурные диалоги с жестокими сценами

altaltalt

Когда в начале 2012 года Сильвестр Сталлоне подтвердил слухи о том, что фильм получит детский рейтинг PG-13, реакция поклонников проекта была бескомпромиссной. «Что за на...й!». «Вы чё, е…лись!». И правда, когда создатели картин начинают елозить по поводу рейтинга, борясь за более мягкий, то чаще всего, это происходит в ущерб проектам. Согласитесь, когда взрослые мужики, находясь на волоске от смерти, говорят культурным языком, держа в руках автоматы и гранаты, это по меньшей мере выглядит смешно и неправдоподобно.

Однако ближе к премьере картины рейтинг у фильма всё же поменялся с PG-13 на желаемый R. Но тут, скорее всего, причина кроется не в новых диалогах с крепкими словцами, а в начинке боевика. Сцены в фильме были признаны слишком жестокими для детских глаз. Поэтому получается, что создателям картины, несмотря на то, что они подчистили диалоги, всё равно не удалось добиться рейтинга PG-13. В итоге зритель, как всегда, оказывается крайним. При просмотре жестоких сцен мы будем слушать культурные диалоги.

GOBLIN в помощь!

altalt

Но выход есть. Благодаря Дмитрию GOBLIN Пучкову, который славится своими правильными переводами. У себя на сайте он призывает зрителей разных городов объединяться и писать коллективные заявы, чтобы кинотеатры заказывали копии фильма «Неудержимые 2» в правильном переводе. На данный момент счастливчиками уже стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Абакана, Анапы, Барнаула, Брянска, Владивостока, Волгодонска, Воронежа, Дубны, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Кемерово, Кирова, Краснодара, Красноярска, Магнитогорска, Нижнекамска, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Первоуральска, Ростова-на-Дону, Северодвинска, Самары, Саратова, Темрюка, Хабаровска, Чебоксары, Челябинска и Ярославля, в которых демонстрация картины состоится в правильном переводе!

Как вы думаете, получится ли у «Неудержимых 2» переплюнуть оригинальный фильм?

Не забывайте подписываться на обновления!