Нравится постер, который я подобрал для этой рецензии? Да-а, меня он тоже впирает. Я на нем кажусь таким загадочным, сексуальным и аппетитным. А название как вам? Да, его тоже придумал я, потому что первоначальный вариант вгонял в неимоверную скуку – там не было ни одного намека на человеческие гениталии, на кровь, кишки и другие внутренние органы. Да автор даже не смог вписать упоминание о женской груди. Действительно, ему бы только фильмы о супергероях смотреть и выдавливать перед зеркалом подростковые прыщи. О-о, кажется он возвращается из ванной, чтобы наконец-таки засесть за этот текст обо мне, точнее – о моем фильме, в котором я сыграл главную роль и который, в свою очередь, экранизирован по одноименным комиксам обо мне. Я такой популярный в последнее время! Кстати, он почему-то надел желтые штаны, к чему бы это?

Дэдпул

Дэдпул Трейлер и обзоры Дэдпул

Боевик, Фэнтези, Фантастика
Тим Миллер
Лорен Шулер Доннер, Стэн Ли
Райан Рейнольдс
11 февраля 2016

Ну, что можно сказать о долгожданном кинокомиксе “Дэдпул”? Я, черт возьми, описался от восторга, как маленькая школьница при виде Райана Рейнольдса, а если учесть, что в этом фильме он исполняет главную роль, то я описался дважды. Ха-ха, а школьница собрала портфель на завтра? Вот говорят же, что, мол, актер был рожден для этой блистательной роли. Хью Джекман, например, ассоциируется исключительно с самым неконтролируемым мутантом вселенной “Людей Икс” Росомахой. Которого уже давно пора отправить в мутантский дом престарелых, чтобы он уткнулся там в дневную передачу о размножении коал. Аль Пачино однозначно появился на свет ради образа Тони Монтано в амбициозной гангстерской драме “Лицо со шрамом”. А Хит Лэджер ради безумного Джокера в “Темном рыцаре” Кристофера Нолана. Ага, ну, а Адам Сэндлер тогда был рожден ради роли мерзко пищащей Джилл в сортирной комедии “Такие разные близнецы”, которой, кстати, напрямую грязно домогался ваш озабоченный старпер Пачино. Ну, а чем занимался Лэджер с Джейком Джилленхолом в тесной палатке на Горбатой горе? Скажем так: один все-таки смог оседлать другого. С Райаном Рейнольдсом все произошло чуточку иначе: он не родился ради роли Уэйда “Дэдпула” Уилсона, а если и родился, то был безжалостно обезглавлен тем же Росомахой в ленте “Люди Икс: Начало. Росомаха”. И поделом ему, тот Дэдпул был жалкой пародией на каноничного “болтливого наемника”. Эти гады, сценаристы Скип Вудс и Дэвид Бениофф, вообще превратили меня в “безмолвного наемника”. Ну, вы поняли, да? Ну, мне же там рот зашили, забыли?

Но Рейнольдс не отчаялся: отрастил из отрезанной головы новое тело и во что бы то ни стало решил продемонстрировать гикнутой публике того Дэдпула, которого когда-то для комикса Marvel придумал Фабьен Нициеза, а нарисовал художник Роб Лайфилд. Ох, родичи мои. С теплотой вспоминаю свое детство, проведенное в этой однополой семье. Долгий путь к началам съемок сольного фильма о Дэдпуле начался с тестового ролика, с помощью которого режиссер Тим Миллер хотел убедить студию 20th Fox дать проекту хоть какое-то финансирование. Болтуна в красном резиновом трико в нем сыграл, кто бы мог подумать, Райан Рейнольдс. Ну, точнее поработал моделью для технологии захвата движения и озвучил его со своим фирменным канадским прононсом. Смогло ли очарование антигероя, который в этом трехминутном видео избивает, кромсает и стебет головорезов, заставить кинокомпанию вложиться в сомнительную ленту с рейтингом “R”? Это был риторический вопрос, так как о результате этого вложения я сейчас пишу статью. Просто произошло это не сразу, а лишь спустя три года, когда этот ролик был якобы слит в сеть для заманивания на “красную” сторону силы потенциальных зрителей. Еще раз так убого пошутишь, и я затолкаю все недоеденные чимичанги тебе в задний проход. И вот, когда Fox’ы наконец-таки отреагировали на всеобщую мольбу фанатов, команда создателей кинокомикса преступила к “грандиознейшим” съемкам… которые стоили всего 40 миллионов долларов, шли 48 дней в Ванкувере, а постоянной локацией служила часть дорожной развязки.

Наверное, только тот, на чье лицо напялена маска с непрозрачными вырезами для глаз это ты сейчас на меня намекаешь?, мог не заметить однообразные фото, которые делались очевидцами на съемочной площадке. На них Рейнольдс то кувыркается на перевернутых внедорожниках, то для эффектной конспирации ходит в черном плаще как Шив Палпатин. Хватит пиарить уже прошедший седьмой эпизод. Тогда складывалось ощущение, что бюджета ленты “Дэдпул” еле-еле хватит на то, чтобы все-таки доснять эту гребаную сцену на мосту. Но после выхода первого трейлера все сомнения отпали: там еще есть бар и какая-то невзрачная лаборатория с другими мутантами. А как иначе. Тут же будут рассказывать историю моего становления. Без дешевого бухла и дорогостоящих экспериментов – никуда

Тут я поспорил бы. Крепкий алкоголь – не главный атрибут говорливого наемника, хоть и подкрепляет его нескончаемый словесный понос. Главное, чем Рейнольдс хотел наделить переделанного Дэпула, - это непосредственное обращение главного героя к зрителю, то есть снос четвертой стены. Бааам. Вот что я делаю прямо сейчас, например Уйэд Уилсон знает, что он – медийный персонаж, о котором написана уже уйма комиксов, выпущена одноименная игра и снято два несхожих фильма. Про разные коллекционные фигурки от Hot Toys, думаю, он тоже наслышан. Ему тесно в рамках бумажной страницы, в рамках монитора вашей игровой системы, а также в рамках экрана кинотеатра, где вы собираетесь смотреть эту долгожданную премьеру. Он будет борзо выпячивать все свои достоинства прямо вам в лицо, а потом извиняться перед зрителями за такую беспардонность. Или наоборот, умышленно делать стоп-кадр на своей пятой точке и на её фоне рассказывать какую-то интересную историю, произошедшую с ней. Как в ней побывали самые разнообразные предметы: от свинцовой пули до обручального кольца

Пока этот балабол не рассказал вам все заготовленные для своего автобиографического фильма гэги, я уточню, что юмор в этой ленте “зайдет” далеко не каждому. Ну, то есть, если вы тронутый на поп-культуре человек, который даже в курсе того, кто такой Хосе Гансека воровать шутки из трейлера – как непрофессионально, то вы с “Дэдпулом” на одной волне, но если в вашем лексиконе отсутствуют самые простенькие англицизмы или слэнговые выражения, то вся речь этого эмоционально неустойчивого персонажа покажется вступительным уроком в какой-нибудь лингвистической школе – вы нихрена не поймете, короче.

Так совпало, что о “Дэдпуле” будет написана еще пара слов в моем рейтинге “Самые ожидаемые боевики 2016 года”, который будет ссылать на эту статью, а эта статья сейчас ссылается на опубликованный рейтинг. Так вот, если другие экранизации графических романов мы обычно относим к супергероической фантастике или фэнтези, то “Дэдпул” просто довел бы до слез “Алису в Зазеркалье”, а в команде Стива Роджерса матерился бы без остановки. Кажется, ты уже использовал этот стеб в вышеупомянутом Топе. Самый фантастический элемент, который раскатисто громыхнёт в ленте и на которого создателям едва хватило средств - это русский мутант Колосс, только сыгранный уже не американским актером Дэниэлом Кадмором, а сербом Стефаном Капичичем (надеюсь, я правильно просклонял его фамилию). В остальном – это лихой боевик, который не стесняется выглядеть дешёвеньким, а даже смеется над этим, как в общем-то и над любой темой, затрагиваемой больным сознанием Дэдпула.

Воу-воу, притормози, Рейнольдс решил не добавлять мое психическое расстройство из комиксов в фильм, так что я вполне адекватная личность тут. Мало того, что с мозгами у меня все в норме, так у меня еще способность телепортироваться отняли грустный смайлик И то правда. Как бы Райан Рейнольдс во все свое канадское горло не орал, что шел к этой экранизации 11 лет, дословным перенос этого комикс-героя не вышел. А оно нам разве вообще нужно? Доподлинным изображением протагонистов в своей киновселенной занимается Кевин Файги, чьи марочные блокбастеры, кстати, на данный момент служат основой для многих художников из Marvel Comics, а ведь раньше все было наоборот. У 20th Century Fox нет никакой вселенной кроме обобщенных лент о мутантах, куда, собственно, должен вписаться и неугомонный Дэдпул. Разумеется, сразу знакомить его с мудрым профессором Ксавьером и своенравным Логаном так и говори: с лысым МакЭвоем и ощетинившимся Джекманом – это как запустить в объемный аквариум с экзотическими рыбками, нет, не хищную пиранью, как вы могли подумать, а нелепую рыбу-клоуна, которая устроила бы соответствующее представление всем учащимся в школе одаренных подростков Чарльза Ксавьера.

Хотя пара счастливчиков из этой школы все-таки умудрилась лицезреть то шутовское шоу, которое им, видимо, на большой перемене показал Дэдпул. Да, про Колосса я уже упомянул где-то выше, а вот про второго участника команды “Люди Икс”, который появляется в ленте, вспомнил только сейчас. Ой, вспомнил он. Специально подводил мысль, чтобы в этом абзаце написать про актерские работы. П-Р-Е-Д-С-К-А-З-У-Е-М-О. Ладно, начинай заливать про Сверхзвуковую Боеголовку. Кхм, да, так вот, Сверхзвуковая Боеголовка или Элли Фимистер, которую сыграла начинающая актриса Брианна Хилдебранд, - малоизвестный персонаж, впервые получает образ на экране. Её сверхспособности? Эм, а её супергеройское имя вам ни о чем не говорит? Блин, ну, я просто не могу корректно описать её способности, но то, что она делает в этом фильме, - однозначно соответствует никнейму. Чего нельзя сказать о Ванессе Карлайл, которая в комиксах зовется Копикэт и обладает такой же способностью, как и Мистик, - метаморфизм. Здесь она не будет преображаться в каких-то других мутантов или существ, а будет, как она сама сказала, исполнять роль дамочки в беде. Вот кому-кому, а Морене Баккарин и не надо ни в кого преображаться. Ей надо просто заклеить рот изолентой и заставить почаще появляться в откровенных сценах с Рэйнольдсом что за садомазохизм, хотя меня все устраивает, которые, возрадуйся мой мастурбирующий друг, тут будут. И хорошо, что обнаженной мы увидим только Баккарин и некоторые части тела ее бойфренда, а не, к примеру, Джину Карано. А как же оголенный сосок?. Если бы была постельная сцена, она сломала не только ножки у деревянной кровати, но и тот детородный орган, с которым Дэдпул любит сравнивать свои пушки. В отличии от создателей “Скорости: Автобус 657”, постановщик Тим Миллер понимал истинное предназначение спортсменки в своем дерзком кинце – сделать лицо Уэйда Уилсона еще более уродливым. Да и персонаж соответствующий имеется – Ангельская пыль, которая способна управлять адреналином в своей крови и получать от этого сверхчеловеческую силу. По-моему, то, что нужно для актерской карьеры Джины Карано. А вот Эду Скрейну Миллер позволил регенерироваться после не сработавшей подушки безопасности в “Перевозчике: Наследие”. Правда у Аякса (комикс-персонаж, которого играет Скрейн) нет такой суперсилы. У него просто удалены все нервы, из-за чего полностью не чувствуется боль. Ну, если он её не чувствует, то сшивание отрубленной части тела можно считать кустарной регенерацией. Росомахе понравилась бы такая способность. С его-то коготками.

А вот такое обширное внимание к своей растиражированной персоне от онкологически больного придурка Хью Джекману вряд ли пришлось бы по вкусу. Он-то уже готовился уйти на покой. Последний раз, когда Джекман появится в лохматом и, наверное, уже осточертевшем гриме, 2 марта 2017 года. Но переродившийся Дэдпул уже поджидает австралийского актера в каком-то красном коридоре и делает общее фото для аккаунта в Instagram. Надо же как-то проект пиарить. Да и фото-голову Росомахи можно присобачить на место своей отрубленной.

Дайте мне рупор, я это сделаю прямо сейчас, потому что Джекмана никогда не дождешься. Нахрена вам ждать 2017 год, когда новое слово (пусть и нецензурное) в экранизации графических романов будет сказано 11 февраля. Я обращаюсь к вам из этой статьи и так же буду обращаться с экрана местного кинотеатра: “Это совершенно охренительная киношка про антигероя, который будет спасать не всю Землю, а свои французские булки, ну, и любимую девушку». Да я же знаю, что вас уже воротит от марвеловских крупнобюджетных сказочек про зеленых великанов, взбунтовавшиеся искусственные разумы, миллиардеров-филантропов и слепо верящих патриотов со звездно-полосатыми щитами. Но раз они к себе не зовут, я же им возрастной рейтинг попорчу, ууууу!, значит будем мочить их словами в собственном кино и мечтать о том, как по идеальным мордашкам высокооплачиваемых актеров текут кровавые слёзы.

И вот еще одна черта, которая отличает меня от пресловутых “Мстюнов”, - я всегда говорю, что думаю. То есть, даже не так, я озвучиваю ту пошлую шутку, которая тебе незамедлительно придет в голову. Пусть Брюс Беннер самолично озвучит Черной вдове, вот что превратится их первая брачная ночь, если вдруг у него, не дай Бог, во время процесса случится приступ ярости. Мне плевать на корректность и деликатность. В моем фильме не будет ни намека на порядочного и справедливого главного героя. Я буду хреначить всех своими остро заточенными катанами, лишь бы для каждого убийства нашлась своя достойная и одновременно отвратительная шутка. А у продюсеров достаточно бабла, чтобы стремительная казнь выглядела хоть чуточку правдоподобно. Спасибо, что на костюм не поскупились. Хотя, стойте, его я сшил! Тот урод за швейной машинкой - никого не напоминает?

В общем, я ставлю этому нехилому комикс-боевику десяточку, ведь сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Жду вас, мои маленькие любители изуверского насилия, на моей премьере. Ваш любимый Пул. Дэд. Воздушный поцелуйчик в конце.

Что? Чтоооо? Зеленый? Я же просил больше никакого зеленого. Вы что, опять решили мне припомнить фиаско "Фонаря"? Сложно было окрасить задний фон оценки в красный? Ну, редакторы, вы же можете это сделать! Пожалуйста! Нет? Ладно, тогда запачкаю "десятку" кровью автора.

Оценка TenStars 10 из 10 Шедевр