Если бы при рождении у нас был выбор: в какую эпоху, в какой стране, в каком городе и у какой семьи появиться на свет – то большинство, наверное, не задумываясь ни на секунду, выбрали бы современный Лос-Анджелес как образец состоятельной или даже роскошной жизни. В частности, речь идет о районе под названием Голливуд, где свою колыбель когда-то нашел американский кинобизнес. Теперь, правда, люлька превратилась в настоящую фабрику грёз. Отдыхать здесь некогда, так как индустрия не стоит на месте и постоянно находится в поиске новых звёзд: как профессиональных актёров, так и целых проектов.

Красавцы

Красавцы Трейлер и обзоры Красавцы

Комедия
Дуг Эллин
Марк Уолберг, Роб Уайсс, Стивен Левинсон
Джерри Феррара, Марк Уолберг, Элис Ив, Джереми Пивен, Ронда Раузи, Кевин Диллон, Кевин Коннолли, Гэри Бьюзи, Эдриан Гренье, Хэйли Джоэл Осмент
30.07.2015

Винсент Чейз – то самое свежее мясо, которое кинобоссы хотят видеть на зубчиках своей платиновой вилки. Он – подающий большие надежды актер из Нью-Йорка, который самоотверженно беспокоится не только о собственном местечке на Алее Славы, но и о том, чтобы еще три плиты на тротуаре Вайн-стрит были заранее забронированы для его ближайшего окружения: менеджера и лучшего друга Эрика, сводного брата-актера Джонни “Драма” и Черепахи, который чаще всего играет роль обычного водителя.

Хотя, забудьте, мы тут сейчас не сериал рассматриваем (сериал Дмитрий настоятельно рекомендует посмотреть вот здесь), а полнометражное продолжение, в котором Винс доказал уже, что он актер A-класса и что запросто может руководить съемочным процессом на площадке собственной ленты. Эрик из непроизводительного менеджера превратился в непроизводительного продюсера, все равно оставаясь при этом надежным товарищем для Винса и остальных, а также преданным родителем для своего еще неродившегося ребенка от Слоан. Черепаха, который понял, что от текилы можно получить не только похмелье, но и финансовую прибыль, продолжает снимать сливки верхнего слоя удачного сотрудничества с миллиардером Марком Кубаном. И, возможно, капитал Черепахи теперь на пару ноликов покрупнее состояния Винса, но это все равно не мешает ему подвезти друга, куда тот попросит, - водительское удостоверение-то еще до сих пор при нем. Ну, и Джонни “Драма”, который продолжает ломать комедию, вроде бы нашел ту роль, способную закончить его череду унизительных прослушиваний.

“Антураж” – это уже совершенно другая высота для Дага Эллина, так как выводить успешный сериал на полный метр — непосильная задача. Если, конечно, создавать самобытный проект, а не еще одну серию, увеличенную в хронометраже. К слову, режиссер благополучно с ней справился. Учись, Майкл Патрик Кинг, как нужно проматывать наследство телеканала HBO: огромные яхты, длинные лимузины, закрытые показы, которые позже превращаются в мини-концерт певца Фаррелла, экстази, запивающийся алкоголем, и секс в каждом удобном для этого месте. А не розовые платьица, туфли Manolo Blahnik, безвкусный «Космополитен» и сбежавшая из загона чистокровная верховая Сара Джессика Паркер.

Пусть “Секс в большом городе” и “Красавцы” вышли с одного телеканала, да и оба имеют огромную фанбазу, уйму различных номинаций и нелицемерную похвалу от критиков, с кассовыми сборами больше повезло феминистически настроенной Кэрри Брэдшоу, чем сексисту Винсу Чейзу и всей его озабоченной братии. Да уж, при бюджете в 30 миллионов долларов команде создателей удалось наскрести по миру лишь 44 миллиона, не считая премьеры в России, где почти всегда такие малозаметные премьеры проходят с солидной задержкой.

Имей “Антураж” возможность обратиться в агентство, то, без сомнения, для собственного продвижения выбрал бы такого человека, как Ари Голд. Джеремени Пивен, который два года подряд выигрывал “Эмми” за образ неуравновешенного, но продуктивного агента, устраивает полный беспредел в киноверсии сериала всем несогласным с его собственным мнением и с его рискованными идеями, одна из которых – это нахально дерзить персонажам камео-ролей.

Что долго живущий сериал “Красавцы”, что новоиспеченная полнометражная лента “Антураж” – оба собрали на приватной съемочной площадке актеров всех эшелонов. Вот честно, даже не заглядываю ни в какие списки, а по памяти пытаюсь вспомнить тех личностей, которые засветились тут. Итак, начали: Билли Боб Тортон, Хэйли Джоэл Осмент, Ронда Роузи, Алан Дэйл, Пирс Морган, рэпер T.I., футболист Тьерри Анри, Гэри Бьюзи, Боб Сагет, Джон Фавро, Майк Тайсон, Фаррелл Уильямс, Лиам Нисон, Марк Уолберг, Дэвид Спейд, Арми Хаммер, рэпер Коммон, Джуди Грир и Джессика Альба #задницаАльбы.

Кстати, “задница” – не самое бескультурное слово, которое будет звучать в отечественном дубляже. Вообще, актеров озвучки как минимум хочется поблагодарить за неиспорченную атмосферу, которую они деликатно сняли с каждого эпизода восьмисезонного сериала. И матерные фразы являются одной из составляющих этой атмосферы. Ну да, думаете в Голливуде бранятся исключительно fuck’ами (которое может на русский манер сойти за неэмоциональное “блин”)? Тогда приступайте к ознакомлению со словарём американского сленга и мата.

Заодно посмотрите перевод названия заглавной композиции, которой по-прежнему осталась уже такая родная песня “Superhero” рок-группы Jane’s Addiction. Пусть вступительные титры стали чуть более помпезными, известная мелодия напоминает, что дальше вас ждет знакомый сюжет и полюбившиеся персонажи.

Приятно, когда старых героев вновь возвращают на экран, давая им в волю повеселиться и побуйствовать на фоне привычных декораций. Марк Уолберг, который является значимой фигурой в этом проекте, уже начал планировать следующую часть на пару с Дагом Эллином, чтобы приоткрыть еще чуть-чуть тайн всех этапов создания кинофильма. А мне хотелось бы, чтобы уже закрытый телесериал не превращался в ежегодный киносериал, и чтобы Винс, Эрик, Драма и Черепаха садились в салон черного Lincoln Continental в самый последний раз.