9 августа  на экраны кинотеатров выходит ремейк фильма «Вспомнить всё» 1990 года. Поэтому давайте разберемся, чем новый фильм «Вспомнить всё» 2012 года отличается от оригинала и кто приглашен на главные роли, окунемся в процесс создания ленты и узнаем, кому пришла идея переснять культовый фантастический фильм. Об этом и многом другом вы сможете прочитать в статье прямо сейчас.

Фильм «Вспомнить всё» (2012) — самые полезные и любопытные факты

altaltalt

1. В оригинальной картине главную мужскую роль исполнял Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger, «Неудержимые»).

2. Ходят слухи, что бюджет фильма колеблется в районе 200 млн $.

3. Картина будет выпущена в формате 2D.

4. В отличие от оригинальной ленты, где действия происходили на Земле и на Марсе, события нового фильма будут разворачиваться только на Земле, но на двух территориях — Объединенной Федерации Британии (ОФБ) и Колонии.

5. На DVD и Blu-Ray картина выйдет 13 ноября.

6. Помимо главных действующих лиц, в новой картине появится и культовый персонаж второго плана оригинальной ленты — трехгрудая женщина.

7. Ева Мендес (Eva Mendes, «Призрачный гонщик») проходила пробы на роли Лори и Мелины.

Сюжет фильма «Вспомнить всё»

altalt

Представьте себе недалекое будущее. Жизнь обычного парня Дугласа Куэйда слишком монотонна, несмотря на то, что у него есть стабильный заработок и красавица-жена. Его сны в несколько раз круче, чем даже самый лучший день его жизни. Поэтому когда Дуглас неожиданно узнает о фирме «Вспомнить всё», предоставляющей услуги по имплантации виртуальных воспоминаний и самых смелых фантазий, то решает воспользоваться возможностью.

После эксперимента жизнь главного героя кардинально меняется, как и обещал рекламный слоган. Есть только одно маленькое но: Дуглас Куэйд теперь не может разобраться, что есть реальность, а что — вымысел в его новой жизни, наполненной перестрелками, погонями, тайнами и секретами. 

Самая сложная и крутая сцены в фильме

altalt

Одной из самых сложных сцен был поединок Дугласа Куэйда и полицейских в офисе фирмы «Вспомнить всё». Режиссер вел съемку на несколько камер сразу с целью смонтировать эпизод так, чтобы зрители не смогли перевести дух, пока поединок не закончится. Причем подготовка этой сцены велась больше месяца! Колину Фарреллу и девятерым каскадерам необходимо было делать каждое из движений синхронно, чтобы в итоге сложилась картинка, придуманная и поставленная хореографом проекта Джеффом Имадой (Jeff Imada).

Ну а самой ожидаемой, крутой и, возможно, лучшей во всём фильме является сцена поединка героинь Лори и Мелины.

Кому пришла идея снять ремейк картины?

altalt

Идея переснять культовый блокбастер с Арнольдом Шварценеггером в главной роли появилась у продюсера Тоби Джаффе (Toby Jaffe), когда в 2008 году он прогуливался по книжному магазину и неожиданно наткнулся на полку с переизданными романами писателя-фантаста Филиппа Дика (Philip Dick).

Взяв один из томиков в руки, Джаффе начал листать его. На глаза ему попался рассказ «Из глубин памяти», который он уже ранее читал. И тут его будто осенило: кажется, пришло время для ремейка, ведь история, рассказанная автором, актуальна и по сей день.

Связавшись со своим другом и коллегой по работе Нилом Х. Морицем (Neal H. Moritz), Тоби Джаффе рассказал ему об идее, посетившей его накануне, и предложил обдумать возможность запуска ремейка.

Кого позвали в режиссеры?

altaltalt

Разобравшись с юридическими вопросами, связанными с авторскими правами, продюсеры проекта начали поиск режиссера. С одной стороны, им нужен был не слишком высокооплачиваемый постановщик, так как ремейки всегда считались рискованным делом. Но в то же время такой, кому ранее уже приходилось ворочать приличным бюджетом и иметь опыт работы с фантастическими боевиками.

Такой человек был найден после продолжительных поисков — им стал Лен Уайзман (Len Wiseman). У режиссера за плечами было всего три проекта, один из которых — боевик «Крепкий орешек 4.0», а два других — фэнтези-триллеры «Другой мир» и «Другой мир 2: Эволюция».

Вот только когда ему поступило предложение, Лен уже вовсю был занят разработкой четвертого «Другого мира». Согласовать проекты у него не получилось, поэтому режиссер, недолго думая, перепоручил свою работу Монсу Морлинду (Måns Mårlind) и Бьeрну Стейну (Björn Stein), а сам погрузился в создание ремейка «Вспомнить всё». 

Выбор трех главных персонажей фильма «Вспомнить всё»

Борьба за главную мужскую роль

altalt

Первым делом Лен Уайзман занялся поиском актера на роль Дугласа Куэйда. Среди возможных кандидатов рассматривались такие актеры, как Майкл Фассбендер (Michael Fassbender, «Прометей») и Том Харди (Tom Hardy, «Значит, война»), которые в последнее время были нарасхват – рабочие графики обоих расписаны примерно на год вперед. Уайзман, конечно, мог подождать, пока кто-нибудь из ребят освободится, но продюсеры требовали запустить проект как можно скорее.

Тогда режиссер предложил кандидатуру Колина Фаррелла (Colin Farrell, «Ночь страха»), который выглядит не менее брутально, чем вышеупомянутые актеры, и при этом не обременен скорыми проектами. Тем более, у актера уже давно не было таких крупных и амбициозных фильмов. Продюсеры выбор Уайзмана одобрили, и Фаррелл вошел в команду. 

Два желанных женских образа

altaltalt

Одну из главных женских ролей Лен Уайзман предложил сначала своей жене Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale,«Контрабанда»). Однако актриса точно не знала, получится ли вместить съемки «Вспомнить всё» в свой рабочий график.

Тем временем, дожидаясь решения жены, Уайзман начал проводить кастинг на роли Лори и Мелины. Образ первой героини хотели воплотить Кейт Босворт (Kate Bosworth,«Соломенные псы») и Дайана Крюгер (Diane Kruger,«Бесславные ублюдки»), а второй — Ева Грин (Eva Green, «Мрачные тени»), Розарио Доусон (Rosario Dawson, «Мой парень из зоопарка») и Джессика Бил (Jessica Biel, «Окись»). 

В итоге Бекинсейл всё же сумела выделить время и потребовала у мужа для себя образ Лори. А значит, героиня Мелины автоматически переходила Джессике Бил, имеющей много общего в чертах лица с супругой Уайзмана. 

Подготовка к съемочному процессу

Актеры

altalt

Прежде всего, от исполнителей главных ролей требовалась хорошая физическая подготовка. И если Колину Фарреллу и Кейт Бекинсейл данная задача ранее неоднократно уже ставилась в карьере, то Джессике Бил было труднее, ведь ей уже давно не доводилось принимать участия в проектах с таким обильным количеством экшен-сцен. Тем не менее всем троим пришлось приличное время поработать с координатором трюков Энди Гиллом (Andy Gill) и хореографом сражений Джеффом Имадой, чтобы боевая составляющая фильма была на высшем уровне.

Кроме того, Колин Фаррелл ложился спать в спальне своего героя, чтобы лучше вжиться в роль и ощутить те эмоции, которые бы испытывал Дуглас Куэйд, просыпаясь в квартире будущего.

Режиссер

alt

Еще перед началом работы Лен Уайзман решил для себя, что постарается минимизировать съемки по технологии хромакей, совмещающей два и более кадра в одной композиции, и попытается снимать в реальных декорациях. По словам режиссера, это помогает актерам по максимуму прочувствовать атмосферу фильма, в котором они играют. Хотя без использования компьютерной графики в картине всё равно не обошлось.

Оценим кассовый потенциал?

altalt

Так как точных цифр о бюджете картины продюсеры еще не огласили, но ходят слухи, что он колеблется в районе 200 млн $, сборы картины при таком раскладе должны оказаться, как минимум, в районе 400, а в идеале 600 и более млн $. Такая планка без поддержки формата 3D и особой фанатской базы выглядит высокой. Но если учесть актерский состав и рейтинг PG-13, а также возможность, что ремейк окажется круче оригинала, то небольшие шансы у проекта всё же есть.

Вот только предстартовые прогнозы картины в ее первый американский уикенд пока не столь утешительны. Они выводят проект на 30-40 млн $, что, если слухи подтвердятся, при бюджете в 200 млн $ совсем неутешительный результат.

И вопрос читателям: Как вы думаете, окупится ли проект в мировом прокате?

Скоро появится статья, посвященная лучшим сериалам про вампиров, а пока подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.