Светская хроника

Джастин Бибер получил свою первую награду “Грэмми” за “лучшую танцевальную запись” “Where Are Ü Now” вместе с диджейским дуэтом “Jack Ü”, а после был жестоко расстрелян возле убежища Стинга в Риме. Перед смертью юный поп-артист оставил в своем Instagram загадочное селфи.

Образцовый самец №2

Образцовый самец 2
Жанр
Комедия
Страна
США
Режиссер
Бен Стиллер
Продюсер
Стюарт Корнфелд, Скотт Рудин, Бен Стиллер
В ролях
Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Пенелопа Крус, Кристен Уиг, Уилл Феррелл, Бенедикт Камбербэтч, Оливия Манн, Кристин Тейлор, Ариана Гранде, Джастин Бибер
Премьера в РФ
18 февраля 2016

15 февраля 2016 года в Лос-Анжелесе состоялась 58-я ежегодная церемония вручения “Грэмми”, на которой американо-канадский певец впервые удостоился самой престижной музыкальной награды за танцевальную композицию “Where Are Ü Now”. Но восторг от победы продлился недолго: уже на следующий день, 16 февраля, мертвое тело Джастина Бибера было найдено в Риме около прихода британского музыканта Гордона Мэттью Томаса Самнера, более известного под псевдонимом Стинг. Это может выглядеть случайным совпадением, но очевидцы утверждают, что перед тем, как прозвучали оглушительные выстрелы, были слышны мольбы о помощи со стороны Бибера, который хотел, чтобы Стинг впустил его внутрь.

Джастин Бибер - не единственная жертва преступников, которая успела сделать предсмертное фото своего популярного лица. В течение года многие красивые знаменитости также опубликовали “себяшки” прямо перед тем, как были пущены в расход: Ашер, Дэми Ловато, Ленни Кравиц и Майли Сайрус. О новых пострадавших пока нет никакой информации, но вся редакция “Светской хроники” сейчас переживает лишь за одного селебрити – модель Дерека Зуландера, о котором ничего не слышно уже больше 15 лет…

Крупным планом

Дерек Зуландер и его бывший соперник, а теперь друг по подиуму Хансель пропали из объектива профессиональных фотокамер на продолжительный период времени, после того, как открыли “Детский центр Дерека Зуландера для тех, кто не умеет читать хорошо”. Оба вели затворнический образ жизни, потому что не хотели подвергать огласке многие события, произошедшие с ними за столько лет. Из-за халатности архитекторов в школе произошёл несчастный случай, а результате которого погибла жена Дерека – Матильда Джеффрис, а лицо Ханселя было безнадёжно изуродовано. После этой катастрофы две звезды мира моды больше не пересекались и не поддерживали связь, пока к каждому лично не заявился актер Билли Зейн с предложением от эксцентричной модельерши Алексании Атоз выступить на необычном показе её новой коллекции.

Неделя моды в Риме

Мир головокружительно высокой моды ждал возвращения этой персоны так долго, что и забыл о наступлении нового десятилетия, в котором само определение “мода” уже перестало иметь какой-то конкретизированный вид. “Модой” сейчас можно обозвать любое краткосрочное или затяжное явление в потребительской отрасли, которое отвечает ниоткуда появившемуся тренду. В 2001 году Дерек Зуландер мог импозантно расхаживать от примерки к примерке, задрав нос до самой крайней точки, но в 2016 этот нос будет поднять затруднительно, так как форма и крой наряда могут быть не приспособлены к таким непредсказуемым телодвижениям. Но это мода – и тут речь не идет об удобстве. Приятно видеть, что Зуландер не растерял свои профессиональные качества и со всей ответственностью подошел к показу Алексании Атоз. Однозначно, если бы не он, то эта демонстрация превратилась бы в заурядное шоу с известными личностями в первом ряду. Хотя занижать их именитость – преступить все нормы хорошего тона. Своим присутствием нас порадовали: Канье Уэст и его супруга, супермодель Кейт Мосс, модельер Томми Хилфигер, американская певица Ариана Гранде, Кэти Перри, итальянская модель Мадалина Гнеа. А с другой стороны от подиума собрался актерский бомонд: Бенедикт Камбербэтч, Оливия Манн, Кифер Сазерленд, Джон Малкович, Билли Зейн и еще многих было просто не рассмотреть. Организаторы потрудились, чтобы уместить всех собравшихся, так как пространства на заброшенной фабрике было очень мало. Сейчас популярно проводить так называемые антимодные показы коллекции в заведениях, которые, ну, никак не сочетаются со словом “гламур”. И вдохновением для таких коллекций часто служат маргинальные слои общества.

Звезды

Но все-таки давайте тщательно разберем образ Дерека Зуландера, возвратившегося к профессии манекенщика. Наша редакция не раз объявляла его топ-моделью номер один, даже после того случая, когда только восходящая звезда Хансель обошел Зуландера и выиграл значимую награду. Для всего мира он стал номером два, но мы продолжали верить, что его обворожительный внешний вид и пронзительный взгляд еще сведут с ума не одну сотню дизайнеров. Сейчас мы вынуждены подтвердить, Дерек Зуландер навсегда закрепляется на втором месте, потому что Хансель – вот настоящий образцовый самец, увековечивший свое “сказочное” имя во всех модных каталогах. Ему не страшен возраст, ему не страшны серьезные царапины на нежной коже. Весь мир – это его оргия, в которой он поимеет каждого. Вот такой настрой нужен от победителя, а не хнычущая тряпка, которая к тому же явно постарела, и этого не скрыть за высококачественной работой визажиста и парикмахера. А как вам прическа, с которой на показ пришел немолодой модельер Мугату? Вот тот человек, который остается верен своему стилю из года в год, даже отбывая срок в тюрьме в ультрамодной смирительной рубашке, ведь одежда – это твое продолжение, а однотонная оранжевая роба навсегда лишит тебя развития. Хотя однотонный – это не всегда безвкусно и опрометчиво. Как там Коко Шанель говаривала: “Сомневаешься – надевай красное!”, особенно, если это натуральная кожа. Видимо, именно этому совету и последовала Валентина Валенсия, которая примчала прямиком к началу на своем спортивном мотоцикле. Поговаривают, что это новый любовный интерес Дерека Зуландера.

Афтепати

Откинем весь натужный пафос, так как демонстрация абсурдных нарядов из новой коллекции Алексании Атоз подошла к концу. Это было несуразное зрелище, которое из смешного и в чем-то обаятельного резко переросло во вздорное и чрезвычайно нелепое. Неопытные модели постоянно спотыкались из-за болтающихся кусков оторванной ткани, а обувь на них совершенно не предназначена для повседневного использования. Беспомощная новая волна молоденьких модельеров. От полнейшего фиаско это бесталанное мероприятие спас лишь Дерек Зуландер, который помимо своей отточенной походки, также сверкал своими культовыми взглядами: “Голубая сталь”, “Ля Тигр” и обескураживающий “Магнум”. Сразу видно, что Зуландер – профессионал с опытом, который даже во время дефиле взаимодействует с приглашенными звездами и со своим коллегой по подиуму Ханселем. Это было его шоу, которое сильно пострадало из-за всяких современных веяний еще толком не опробованных. Да и вообще, попахивало от всего этого каким-то неприятным запашком хипстерства. А Дерек Зуландер не привык одеваться как бомж с ближайшей мусорки. Он воспитан латексными обтягивающими костюмами и пиджаками со слепящими стразами. Поэтому именно эти вещи пора делать современным трендом и устраивать дорогую неделю моды в самом фешенебельном городе мира – Париже.

P.S.
Подозреваемых в убийстве Джастина Бибера нет. Да и всем, в общем-то, уже плевать. Это же Джастин Бибер.

Оценка TenStars 5 из 10 Заурядно