С 24 мая во всех кинотеатрах России стартует фантастический боевик «Люди в черном 3». Из статьи вы узнаете ответы на шесть самых интересных фактов о фильме и сможете посмотреть официальный клип, выпущенный специально к премьере картины во всем мире! Кроме этого не пропустите обзор на ленту в киноблоге!

Фильм «Люди в черном 3» – самые интересные факты

Barry-Sonnenfeld01. Режиссером третьего фильма, как и первых двух картин о людях в черном, стал Барри Зонненфельд.

2. Гонорар Уилла Смита (Will Smith, «Хэнкок») за роль агента Джея составил 20 миллионов долларов.

3. На DVD фильм выйдет в августе.

Justin_Bieber_34. Одну из эпизодических ролей в картине исполнил американский певец Джастин Бибер (Justin Bieber).

5. Лента на экраны кинотеатров будет выпущена в форматах 2D, 3D и IMAX 3D.

6. Съёмки фильма стартовали 18 ноября 2010 года в Нью-Йорке.

Вопрос 1. Кто такие люди в черном?

samye_neobychn Понятие «люди в черном» было сформулировано не каким-то одним человеком, а скорее, группой людей, создавших городскую легенду, популярную в основном, среди жителей Америки. По их мнению, люди в черном являются одним из элементов теории заговоров, связанных с НЛО. Одна из теорий причисляет людей в черном к членам 466_65 правительственной организации, а вот популярный американский журналист Джон Киль (John Keel) определяет это понятие как электромагнитную форму разума, способную принимать какой угодно облик.

Верить этим теориям или нет, каждый из нас решает сам. Однако не отметить популярность этих персонажей нельзя. Возможно, именно поэтому люди в lote2677 черном и стали одними из героев комиксов, которые особым спросом, правда, не пользовались. Однако права на них успешно были проданы в Голливуде продюсерам-супругам Лори МакДональд (Laurie MacDonald) и Уолтеру Ф. Парксу (Walter F. Parkes), вложившимся впоследствии в создание всех фильмов трилогии «Люди в черном».

Вопрос 2. В чем заключается концепция третьего фильма трилогии «Люди в черном»?

yuyuk6 Забавно, но идею для третьего фильма режиссеру трилогии подал Уилл Смит ещё во время съемок во второй части «Людей в черном». Актер сказал, что было бы неплохо его персонажу вернуться в прошлое, дабы спасти Землю от надвигающейся катастрофы в настоящем. Эта идея настолько понравилась Барри Зонненфельду (Barry Sonnenfeld), что мучила его xdfr67 последние лет десять, пока он наконец не приступил к съемкам «Людей в черном 3».

По сюжету в новом фильме агент Джей отправляется в прошлое, чтобы спасти жизнь своему напарнику – агенту Кею – и заодно защитить человечество в настоящем от иноземного удара.

Вопрос 3. Почему «Люди в черном 3» появились только спустя 10 лет после выхода последнего фильма о них?

09frtt Несмотря на то, что первый фильм трилогии собрал не только приличную кассу, в несколько раз окупив свой бюджет, но еще и положительные рецензии критиков, вторая картина такими же успехами похвалиться не могла. «Люди в черном 2» в прокате хоть и не провалились, но только ленивый не говорил о том, что лента в несколько раз оказалась 08retr хуже первой.

На этом фоне продолжение дилогии было излишним, тем более что карьера Уилла Смита пошла резко в гору, и актер был просто завален проектами. А снимать «Людей в черном 3» без него было бы просто абсурдной авантюрой!

ucheba343 Кроме того, очень долго прорабатывался сценарий картины, так как фильмы с проникновением главных героев в прошлое всегда намного труднее, так как сценаристу одновременно необходимо удерживать в голове две реальности.

Но в 2008 году Уилл Смит решил немного отдохнуть от rtree564 участия в киносъемках и устроил себе отпуск, который затянулся вплоть до осени 2010 года, когда звезды сложились так, что актеру предложили сняться в продолжении «Людей в черном». Смит, немного подумав, решил, что было бы неплохо вновь вернуться в кинематограф, и почему бы первым проектом после столь долгого отдыха не выбрать «Людей в черном 3».

Вопрос 4. Кому достались роли в картине?

7655000_out__ Кастинг в фильме был непростой: на многие роли претендовали сразу несколько человек. К примеру, образ главного злодея фильма продюсеры первоначально хотели отдать английскому комику Саше Барону Коэну (Sacha Baron Cohen, «Бруно»), но у него практически не было свободного времени из-за подготовки собственного проекта «Диктатор», поэтому роль досталась Джемейну Клементу (Jemaine Clement, «Ужин с придурками»).

emmpostАналогичная ситуация произошла и с персонажем молодого агента О, который первоначально был предложен Джемме Артертон (Gemma Arterton, «Принц Персии: Пески времени»), но в результате достался Элис Ив (Alice Eve, «Ворон»). Кроме этого, роль молодого агента «Кея» исполнил Джош Бролин (Josh Brolin, «Железная хватка»), а еще один из злодейский образ достался бывшей солистке группы The Pussycat Dolls Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger, «Будь круче!»).

Вопрос 5. Почему пресса начала издеваться над фильмом еще в процессе съемок?

075467tt Обычно, когда дело касается блокбастеров с многомиллионным бюджетом, студии, занимающиеся подобного рода проектами, досконально готовятся к съемкам. Однако производство «Людей в черном 3» началось еще тогда, когда была готова лишь одна треть сценария. И после небольшого периода съемок процесс создания картины приостановился на время, которое было необходимо группе сценаристов, чтобы завершить историю.

natur455 Неудивительно, что подобный график съемок стал красной тряпкой для бульварных изданий, строящих различные теории по поводу такого подхода к созданию третьей части фильма. Однако в одном из интервью режиссер картины рассказал о том, что подобного рода съемки стали вынужденными и изначально были прописаны в контрактах актеров. А причиной тому – власти Нью-Йорка, которые грозились в скором времени отменить льготы для киношников, без которых бы бюджет ленты существенно возрос.

Вопрос 6. Стоит ли ждать четвертого фильма про людей в черном?

09reww Когда в интервью режиссера трилогии «Люди в черном» спрашивали о том, ждать ли зрителям четвертого фильма о приключениях парней в черном, он лишь отшучивался, приводя в пример занимательную арифметику: «Между первым и вторым фильмом прошло 5 лет, между вторым и третьим 10, следовательно, следующую часть вы можете ожидать через 20 годков, когда Уиллу Смиту уже стукнет 65».

151rrt5 Увидим ли мы новую картину через двадцать лет, а может быть, всего через несколько или, вообще, трилогия «Люди в черном» так и останется только трилогией, зависит не в последнюю очередь и от нас с вами. Ведь именно мы, зрители, определяем кассовый успех лент, а на него, в первую очередь, ориентируются продюсеры, вкладывающие деньги в создание фильмов, особенно блокбастеров.

Официальный клип «Людей в черном 3»

Pitbull_Yo Не каждая картина, выходящая в прокат, может похвастаться официальным клипом, в котором сюжет тесно переплетается с событиями, происходящими в фильме. Однако специально к премьере «Людей в черном 3» американский рэпер Pitbull данное видео выпустил. Поэтому прямо сейчас вы можете насладиться этим заводным клипом!

И вопрос читателям:

Как вам клип?

Скоро ждите статью, посвященную фильму «Прометей», а пока подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.