Итак, друзья, наступил 2014 год. И уже в январе можно найти пятерку отличных игр самого разного жанра. Для хитов, конечно, пока еще рановато, но по крайней мере, геймерам не придется скучать в этом сезоне. Самое интересное только впереди!

Metal Gear Rising: Revengeance

alt
Разработчик:
Kojima Productions, PlatinumGames
Жанр:
слэшер от 3-го лица
Дата выхода:
9 января 2014
Похожие игры:
MGS, DMC
Оценка Tenstars 9

Самым первым и главным игровым релизом в 2014-ом можно считать HD-издание Metal Gear Rising: Revengeance для ПК! Это на данный момент самый крутой экшен от 3-го лица с возможностью кромсать противников и различные предметы в разных плоскостях. Студии PlatinumGames и Kojima Productions изготовили отличную РС-версию мощного спин-оффа к Metal Gear Solid 4. Игра за кибер-ниндзю Райдена наполнена рукопашными битвами, всеобщим насилием, красивыми кат-сценками, отличным саундтреком и иногда даже ненавязчивой иронией на тему войны и непобедимых боссов из прежних частей этой серии. Играть обязательно! 

Трейлер и обзоры игры Metal Gear Rising: Revengeance

Assassin's Creed: Liberation

alt
Разработчик:
Ubisoft
Жанр:
экшен от 3-го лица
Дата выхода:
15 января 2014
Похожие игры:
серия AC
Оценка Tenstars 7

Несмотря на то, что Assassin's Creed III: Liberation далеко до новой части MGS, все равно релиз очередной части АС на ПК – приятная новость. Если Вы уже устали от похожих игр про Ассасинов, можете смело проходить мимо, ничего нового «освобождение» Вас не покажет. Но если, наоборот, соскучились по киллерам в Средневековье, попробуйте эту неплохую «лайт-версию» Assassins Creed. Ведь тут предстоит играть за женский персонаж по имени Эвелин, на территории Нового Орлеана и в районе Мексиканского залива в 1780 гг. В HD-версии улучшена графика и оптимизировано управление, а небольшая продолжительность не позволит этой части быстро Вам надоесть! 

Трейлер и обзоры игры Assassin's Creed III: Liberation

Broken Age

alt
Разработчик:
Double Fine Productions
Жанр:
квест
Дата выхода:
28 января 2014
Оценка Tenstars 8

Если хочется приключений, вот Вам недурственный квест под названием Broken Age. Особенность игры заключается в том, что тут сразу две истории – предстоит играть за двух детских персонажей. Одна история рассказывает про жертву чудищу, вторая – про искусственный интеллект на неком космическом корабле, в итоге обоим героям предстоит бороться за свободу. Ничего выдающегося, но если нравится этот жанр, Broken Age – первая по-настоящему интересная игра 2014-го!

Трейлер и обзоры игры Broken Age

The Banner Saga

alt
Разработчик:
Stoic
Жанр:
ролевая игра\стратегия
Дата выхода:
14 января 2014
Оценка Tenstars 7

Случилось в январе пополнение и в жанре ролевых игр. Речь о The Banner Saga, которая представляет собой ролевую игру с элементами пошаговой стратегии. Возьмите на себя роль полководца скандинавского войска, которое отправилось в свой последний боевой поход, предшествующий зловещему апокалипсису! Главная фишка игры – мультяшная картинка, что сейчас не редкость, но учитывая сеттинг The Banner Saga, с визуальным оформлением разработчики поступили правильно. Игровой процесс тоже что надо, поэтому рекомендую всем, кто любит жанр RPG в любом виде.

Трейлер и обзоры игры The Banner Saga

Might & Magic X: Legacy

alt
Разработчик:
Limbic Entertainment
Жанр:
ролевая игра\стратегия
Дата выхода:
23 января 2014
Похожие игры:
серия Might & Magic
Оценка Tenstars 8

Новая часть Might & Magic получилась что надо! X Legacy – это история четырёх искателей приключений, втянутых в войну в фэнтези-городке Karthal и его окрестностях. Главная особенность – вид от первого лица, чем эта игра отличается от большинства. Если Вы знаете что такое GrimRock, Might & Magic X: Legacy должна понравиться. Ибо здесь предусмотрены путешествия по различным подземельям и столкновения с самыми разными чудовищами. Пошаговый режим, битвы и магия – все выполнено на очень качественном уровне.

Трейлер и обзоры игры Might & Magic X Legacy