Если так разобраться, то получается, что релизами лето нас вообще не балует. Оно балует, скорее, только анонсами, да и всё. Обидно, досадно, но ладно. Нужен же всё-таки отдых игровой индустрии. Тем более, что осенью нас вновь ждёт россыпь различных проектов. Но каким же получился август? Мне даже страшно отвечать на этот вопрос.

Немного про июль

Тут даже не «немного», тут, скорее, «ничего». Серьёзно. Ни одной нормальной большой игры (или хотя бы дополнения) не вышло в июле. Вот поэтому и статью было написать просто невозможно.

Большие краски августа

Risen 3: Titan Lords

Risen 3: Titan Lords Трейлер и обзоры Risen 3: Titan Lords

Жанр
RPG
Платформа
PS3, Xbox 360, PC
Дата выхода
12 августа

Оценка TenStars7

Единственная большая игра месяца. Но есть один момент - её прохождение может затянуться и до конца следующего месяца. Я на полном серьёзе это говорю – игра реально большая. Правда, если немного поразмыслить, то можно прийти к истине – создатели Готики никогда не умели делать маленькие игры. Так вот, в 3-ей части этой великолепной серии мы вновь окажемся в шкуре пирата, вновь будем исследовать мир, вновь будем сражаться и выполнять довольно интересные квесты. Всё, как и было в предыдущих частях, только теперь с обновлённой боевой системой и прочими фишками. Хотя есть моменты, которые серьёзно разочаровывают. К примеру, это ужасно топорная анимация, куча багов, ну и там всякие прочие, уже более мелкие детали. Поклонники серии явно подобные недостатки переживут, а вот новые игроки могут и засомневаться в качестве продукта.

Внимание, перезапуск

Metro Redux

Metro Redux Трейлер и обзоры Metro Redux

Жанр
FPS
Платформа
PC, PS4, Xbox One
Дата выхода
26 августа

Оценивать те же игры, только с новыми тенями? Помилуйте.

Давайте я вам расскажу небольшую сказку. Итак, есть две игры, которые уже успешно продались и сейчас мирно себе живут где-то в сердцах фанатов. К сожалению, их хозяин – жуткий злодей- издатель, и он решает заработать на этих играх ещё раз. Этот хозяин вновь созывает команду разработчиков тех двух мирно живущих игр и заставляет их сделать пластическую операцию своим старым шедеврам: подправить графику, залатать тени, изменить оптимизацию (работы на два дня). Всё это безобразие жадный хозяин хочет выдать за две «свежих» игры и продавать за кругленькую сумму. Точнее, он уже выполнил свой злостный план, и данные игры поступили в продажу. Но вот как много он сможет на них собрать - зависит от вас, иными словами, сказку продолжаете вы сами.

Рубрика: «в трёх фразах»

inFAMOUS First Light

inFAMOUS First Light Трейлер и обзоры inFAMOUS First Light

Жанр
DLC к inFAMOUS Second Son
Платформа
PS4
Дата выхода
26 августа

Оценка TenStars6

I. Не требует наличия оригинальной InFamous: Second Son.

II. Является неплохим DLC, с ареной там и со всяким остальным.

III. Разъясняет сюжет проводницы Эбигейл Уокер.

The Walking Dead [S2, E5]

The Walking Dead: Season Two Трейлер и обзоры The Walking Dead: Season Two

Жанр
Квест
Платформа
PS3, Xbox 360, PC, PS Vita, iOS, PS4, Xbox One, утюг, посудомоечная машина
Дата выхода 5ого эпизода
26 августа

Оценка TenStars9

I. Последний эпизод второго сезона Walking Dead.

II. Имеет кучу различных концовок.

III. «До слёз прямо!» © Игроки

А больше в августе-то ничего и не вышло. Большая игра – 1 шт., большой перезапуск – 1 шт., ну а дальше так, по мелочи. Ждём сентябрь – это единственное, что я могу сказать в знак утешения.

P.S. Summer is over.