Сегодняшний обзор посвящен квадрокоптеру. Для кого-то это игрушка последнего поколения, а для кого-то прибор военного назначения.

С каждым годом квадрокоптеры становятся все более популярными. Одни их используют в качестве игрушки, другие - для получения интересного фото и видео, также данные устройства широко применяют в профессиональной деятельности военные.

Как не потерять квадрокоптер

Квадрокоптеры очень часто теряются, поэтому во время запуска всегда нужно придерживаться некоторых правил.

Не стоит выпускать летательный аппарат из поля зрения. Особенно это касается маленьких квадрокоптеров, которые не оборудованы камерой FPV. Уже на высоте 50 метров небольшое устройство может легко потеряться из виду, после чего найти его будет трудно.

Не стоит использовать аппарат с низким зарядом батареи. Во время FPV-полета можно следить за состоянием батареи по установленной телеметрии, в любом другом случае - по таймеру на мобильном телефоне. Таймер лучше выставлять с запасом, так как батарея может быстрее разряжаться под воздействием неблагоприятных климатических условий: сильного ветра, мороза и т.п.

Можно приклеить на квадрокоптер наклейку со своими контактными данными, вполне вероятно, что после утери устройство через время вернется к своему первоначальному владельцу. Но лучше подключить к квадрокоптеру компактный радиомаяк или bluetooth-устройство, в случае падения летательного аппарата такое оборудование поможет ускорить его поиск.

Когда лучше запускать квадрокоптер и где не стоит летать?

Полеты нужно совершать только в безветренную погоду на открытой местности. Обладатели моделей со встроенной фото- и видеокамерой используют квадрокоптеры для получения интересных кадров городских пейзажей. Для съемки в населенном пункте необходимо подобрать широкую улицу или городскую площадь. Естественно, лучшие кадры получаются ранним утром, пока жители еще спят.

Небольшой ветер не станет преградой полетам на свежем воздухе за чертой города. Главное, чтобы поблизости не было деревьев, в ветках которых квадрокоптер может запутаться. Такие полеты могут открыть удивительный мир дикой природы. Благодаря небольшому летательному устройству появляется возможность понаблюдать за дикой природой, сделать хорошие снимки животных, которые никогда не подпустят к себе близко человека.

С осторожностью стоит запускать квадрокоптеры неподалеку от военных объектов и тюрем, в таком случае можно получить штраф за несанкционированное использование радиоуправляемого оборудования. Также необходимо опасаться полетов между высокими зданиями, где пилотированию могут препятствовать как сквозняки, так и потеря радиосигнала.

Новые статьи рубрики: Лучшие игры гонки 2015 Топ 5