Новые рецензии критиков
Отзывы посетителей сайта
  • 10 Гость Январь 8, 2016
    игра хорошая прошол 8 раз но скриншоты не оттуда
  • 9.2 Иван Иван Январь 12, 2013
    Прорыв!
    Call of Duty 4: Modern Warfare это не просто очередной шутер аля "Пройти и забыть"! Выйдя в 2007 году, эта игра встряхнула игроков и мир шутеров в целом. А в 2008 году начала бить рекорды по продажам и занимать первые места в куче всевозможных номинаций. Разработчики из Infinity Ward создали шедевр со здоровской и реалистичной, по тем временам, графикой, отличным звуковым сопровождением, а также оригинальным и первоклассным сюжетом, достойным Оскара! Сюжет Modern Warfare - это вообще отдельная тема игры, это основа её успеха! Разработчики взяли всё самое лучшее из боевиков и перенесли в игру, здесь тебе дают пережить крушение вертолета, погони и взрывы, бесшумные стелз-похождения и массовые перестрелки, зачистки зданий и спасение заложников, предательство и потерю напарников, победы и поражения. Отдельные эпизоды этой серии игрокам запомнятся надолго. На тот момент CoD:MW стала иконой шутеров, практически её идеалом. С тех пор прошли времена, когда сюжет в стрелялках был не важен, и его нужно было читать в менюшке при загрузке, а затем без капли эмоций перестреливать врагов, словно в тире. Теперь, чтобы игра была как минимум достойная, сюжет нужно было хорошо подать и, по мере прохождения игры, развивать.
    Но, конечно, как и у всех игр, у этой имелись свои косяки. Разработчики улучшали старый движок как могли, и выжали красочную и добротную картинку, но на фоне того же нашумевшего Crysis'a, игра смотрелась не так эффектно. То же касается физики, а также разрушений - к примеру в офисах при попадании выстрела, компьютеры взрывались и ломались, а на стенах оставались следы от пуль и выглядело в бою это всё зрелищно, но на улицах попадались дома и авто, у которых нельзя пробить стёкла. Казалось бы ерунда, кто станет обращать внимание на такие мелочи? Но всё же... Через час или два начинаешь замечать, что Call of Duty жутко прямолинейная и тебе дают мало боевого пространства, в основном это узкие переулки и коридорчики. Но тебе не дадут заскучать постоянные заскриптованные боевые действия, каждую секунду что-то взрывается, появляются новые враги, чем дальше, тем интереснее.
    Кроме всего этого, игра оказалась короткой... 5 часов на прохождение крутого боевика пролетают незаметно, и ты чувствуешь себя разогревшимся героем, слишком рано ушедшим в отпуск. А по-второму разу прямолинейную стрелялку проходить рука не поднимается... Но это еще не конец!
    В плане отсутствия рекламы, немногие знают, что именно Modern Warfare принесла в мир шикарный, а, по мнению многих и вовсе лучший мультиплеер в серии CoD (а возможно в серии шутеров в целом), потому и поставлю в графе "Реплей" 10-ку. В игре оказался удачно удобный геймплей и отлично подобран крафт оружия. С 2008 года было проведено большое количество лиг и турниров, которые и по сей день проводятся. В последующих же сериях игры мультиплеер развивался и до сих пор развивается, и имеет свою популярность, но большого ажиотажа не вызывает.
    Call of Duty 4: Modern Warfare - игра, достойная внимания. Она первая, кто показал, какими должны быть действительно "крутые" боевики.
    Непревзойденный сюжет;
    Частый экшен не даёт заскучать;
    Добротное звуковое сопровождение;
    Красочная картинка;
    Геймплей;
    Отличный мультиплеер.
    Игра прямолинейная;
    Физика и разрушения далеки от идеала;
    Игра короткая, 5 часов на прохождение;
    Сингл по второму разу проходить не захочется, но есть мультиплеер.
  • 5.8 Bourn Bourn Июль 17, 2012
    Единственная игра во франчайзе COD, которую я терпеть не мог и не могу. Когда она вышла, на фоне Crysis и прочих лучших шутеров 2007 года MW казался динозавром, что бы там про нее не пели журналисты - мол, это идеальный постановочный шутер. Где он идеальный, если графика доисторическая, физика вообще никакая, сюжет про солдат будто бы из Ирака? Я не спорю, что это хороший тир, но вторая часть понравилась раз в десять больше.

А в 2007 я играл в Крайзис)))
  • 10 jonsony jonsony Июнь 30, 2011
    Будь героем... снова!