Игры-новинки 2012 года: сентябрь игры новинки сентября 2012 года

В сентябре игровая индустрия выползает из летнего застоя, самое время вернуться из отпусков не только к работе, но и к игровым новинкам. Их, конечно, не так много, как в последующие три месяца, но куда больше, чем в июле-августе. Не пропустите! 

Borderlands 2

alt
Разработчик:
Gearbox Software
Жанр:
ролевой экшен от 1-го лица
Официальный сайт:
borderlands2.com
Дата выхода:
18 сентября 2012 года

Смотреть трейлер игры

Можно сказать, долгожданное продолжение необычного ролевого экшена от первого лица, которое уже довольно долго пребывает в разработке. Хотя для студии Gearbox Software это не новость — она никогда не торопится с релизами и очень любит откладывать их на неопределенный срок. Тем не менее эта игра уже очень близка к завершению. Действие второй части будет происходить на планете Пандора (ага!), где обитают сплошные мутанты и преступники.

alt

Borderlands 2 предложит разобраться со всеми, предоставляя множество квестов,  большое количество локаций, огромный разнообразный арсенал и немало интересных персонажей. По-прежнему в комикс-стилистике, только на этот раз картинка живее и ярче. Один из самых ожидаемых релизов осени 2012.

FIFA 13

alt
Разработчик:
EA Sports
Жанр:
футбольный симулятор
Официальный сайт:
ea.com/soccer
Дата выхода:
сентябрь 2012 года

Очередной футбольный симулятор от студии EA Sports под номером 13, как и прежде, будет включать десятки футбольных команд со всего мира и реально существующие стадионы. Из года в год в этой серии слишком мало изменений, чтобы говорить о каком-то хите. Но FIFA 13 вроде как должна стать первой «Фифой», которая предложит «проработанную систему владения мячом, позволяющую более точно контролировать различные игровые ситуации».

alt

Что будет на самом деле, пока не ясно, да и картинку EA каждый раз улучшают слишком незначительно, чтобы говорить о каких-то серьезных изменениях. Тем не менее, учитывая популярность этого вида спорта, не сомнений, что FIFA 13 является одной из самых ожидаемых игр сентября.

Of Orcs and Men

alt
Разработчик:
Cyanide, Spiders
Жанр:
ролевой экшен
Официальный сайт:
cyanide-studio.com
Дата выхода:
сентябрь 2012 года

До сих пор не совсем понятная помесь экшена и ролевой игры сразу от двух студий — Cyanide и Spiders. Сюжет традиционно (что следует из названия) расскажет о войне между орками и людьми. Вот только необычность заключается в том, что играть в ней придется именно за чудовищ, выбирая между могучим воином-орком или скрытным гоблином.

alt

Героям предстоит изменить ход войны, отправиться в могущественную Империю и свергнуть правителя. С точки зрения игрового процесса пока ничего нельзя сказать наверняка, но за интересную идею со сменой стороны Of Orcs and Men можно и подождать. Тем более что картинка очень сочная, да и игровой дизайн не оставляет равнодушным.

Torchlight II

alt
Разработчик:
Runic Games
Жанр:
ролевой экшен
Официальный сайт:
torchlight2game.com
Дата выхода:
сентябрь 2012 года

Смотреть трейлер игры

Продолжение Diablo-подобной ролевой игры от Runic-ов, которые создали Torchlight на основе Blizzard-ского шедевра. После неоднозначного релиза третьей Diablo многие игроки наверняка предпочтут вторую часть мультяшной версии, в которой будет полноценная сюжетная кампания и наверняка не случится такого количества багов с серверами, аукционов и прочей ерунды, которая испортила 12-летнее ожидание многим поклонникам лучшей huck-and-slash RPG в игровой индустрии.

alt

Torchlight 2 расскажет про некий артефакт, который был украден. Игрокам предстоит разыскать злодея и в очередной раз спасти мир. Вновь подземелья, города гномов, тучи противников и безостановочное рубилово с применением магии и бутылочек с зельями. Учитывая качество и увлекательность первой игры, есть надежда, что сиквел получится еще интереснее.

End of Nations

alt
Разработчик:
Petroglyph
Жанр:
MMO-стратегия
Официальный сайт:
endofnations.com
Дата выхода:
20 сентября 2012 года

Смотреть трейлер игры

Любопытная онлайн-стратегия от Petroglyph Games на тему экономических проблем в XXI веке и последовавшего за ними хаоса. Сюжет расскажет про некий орден Нации, целью которого является восстановление порядка на планете при помощи грубой силы. В результате всё выливается в очередную тиранию, и горстке революционеров предстоит сломить систему, оказав отчаянное сопротивление, от которого зависит будущее человечества.

alt

Игра выглядит достаточно просто, но кто знает, может, сетевые баталии, нацеленные на восстановление мирового порядка, и привлекут аудиторию. В последнее время онлайновые проекты на самые разные темы пользуются популярностью. Почему бы и нет? Точная дата выхода пока держится в секрете, но были слухи, что игра увидит свет уже в конце сентября.

Dead or Alive 5

alt
Разработчик:
Team Ninja
Жанр:
файтинг
Официальный сайт:
teamninja-studios.com
Дата выхода:
25 сентября 2012 года

Пятая часть первоклассного файтинга, разрабатываемая студией Team Ninja.  Новая Dead or Alive не сильно будет отличаться от предыдущих великолепных игр серии. Игроки в очередной раз примут участие в боевом турнире, на выбор — самые различные и уникальные персонажи со своими приемами и характером. Как и прежде, игра оснащена продвинутой боевой системой, невероятной хореографией и завидной динамикой.

alt

Арены будут подвержены динамическим изменениям, что добавит зрелищности. А бойцы непременно смогут использовать возможности окружения, чтобы получить преимущество над противниками. Насчет сюжета и большого числа новых героев не стоит беспокоится, DoA не о том. Но, как и Soul Calibur 5, она, скорее всего, сможет удержать планку качества этой великолепной файтинг-серии.

Path of Exile

alt
Разработчик:
Grinding Gear Games
Жанр:
ролевая игра
Официальный сайт:
pathofexile.com
Дата выхода:
осень 2012 года

Смотреть трейлер игры

Загадочная ролевая игра от Grinding Gear Games, про которую известно очень немного, но которую стоит дождаться, ибо она похожа на самую брутальную изометрическую huck-and-slash RPG, какую только видел свет. Игровой процесс будет построен на старом-добром исследовании подземелий, лесов, деревенек, с обязательным истреблением встречающихся на пути чудовищ.

alt

Причем кажется, разработчики решили сконцентрироваться исключительно на кровавом действии. Выглядит игра что на скринах, что на видео предельно жестоко и недружелюбно. Path of Exile предложит еще и кооперативное прохождение, так что можно надеяться, что совместная нарезка полчищ тварей получится не только жестокой, но и интересной.

Battlefield 3: Armored Kill

alt
Разработчик:
EA DICE
Жанр:
сетевой шутер от 1-го лица
Официальный сайт:
battlefield.com
Дата выхода:
25 сентября 2012 года

Осенью этого года выйдет еще одно дополнение для самого популярного и красивого шутера современности Battlefield 3 от студии EA DICEArmored Kill расширит горизонт сражений, предложит масштабные битвы с применением различной военной техники. Квадроциклы, артиллерия и танки — на видео всё это выглядит очень впечатляюще.

alt

Ведь более технологичного и динамичного шутера от 1-го лица в онлайне сейчас не найти!


Таков будет сентябрь 2012! Понятное дело, что это только начало долгожданного сезона осенних хитов, но и тут есть, из чего выбрать. Играйте только в лучшее!

Если понравилось, не пропустите: