Игры-новинки 2012 декабрь Игры-новинки 2012 декабрь

Подходит к концу 2012 год, и последний месяц, как обычно, не сможет принести много игровых релизов. Максимум нас ждет пятерка более-менее заметных игр. После столь насыщенных октября и ноября, конечно, это ерунда. Но мы всё же рассмотрим эти ожидаемые новинки декабря, а потом начнем подводить итоги года по всем жанрам. Не пропустите:

Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn

alt
Разработчик:
Bethesda Game Studios
Жанр:
ролевая игра
Дата выхода:
4 декабря 2012 года — на консолях
Официальный сайт:
elderscrolls.com

Итак, первым на очереди окажется консольный вариант нового дополнения к The Elder Scrolls 5: Skyrim под названием Dragonborn. РС-версия ожидается лишь в будущем году, поэтому владельцам PS 3 и Xbox 360, как обычно, повезет раньше остальных. Очередной официальный аддон от Bethesda Game Studios расскажет про события в новой игровой локации — на острове Солстхейм в Море Призраков, территориально располагающемся на северо-западе от Варденфелла.

alt

Это уже третье DLC, и оно должно оказаться куда интереснее предыдущих. Ведь теперь главный герой сможет летать на драконах, также будут присутствовать несколько новых типов брони, а события перенесут нас  на остров Солстхейм. Новый сюжет должен рассказать кое-что интересное о самом Драконорожденном. Учитывая безумное количество любительских модов, всего этого, может, и немного. Но вот возможность полетать на крылатых ящерах...

Вопрос:

Оправдает ли ожидания данное DLC, особенно после неоднозначного предыдущего дополнения?

Battlefield 3: Aftermath

alt
Разработчик:
EA DICE
Жанр:
сетевой шутер от 1-го лица
Дата выхода:
декабрь 2012 года
Официальный сайт:
battlefield.com

Что же, раз уж начали с аддонов, то вторым на очереди будет дополнение к по-прежнему самому технологичному сетевому боевику Battlefield 3. Последнее в этом году дополнение с грозным названием Aftermath от студии EA DICE предоставит новые локации в окрестностях столицы Ирана, разрушенной после землетрясения. Но это не просто набор карт, будет и полноценный новый игровой режим, гражданские транспортные средства с вооружением, возможно, экипировка и новые стволы.

alt

EA всеми силами продлевает жизнь своей великолепной милитари-серии, и это очень хорошо, ведь скоро собираются анонсировать уже четвертую часть Battlefield! А пока игроки точно не заскучают в нынешней. И кстати, Aftermath тоже подарит уже не уникальную возможность пострелять из крутого боевого лука. Сейчас это оружие в игровой индустрии популярно как никогда, и скорее всего, в следующем году оно будет мелькать в каждом заметном представителе экшен-жанра.

Вопрос:

Мощный лук уже замечен в Assassins Creed 3, Far Cry 3, теперь вот BF 3! И уже давно известно, что это будет главное оружие в Crysis 3. Сплошные тройки... Как вы относитесь к таким явным заимствованиям?

Primordia

alt
Разработчик:
Wormwood Studios
Жанр:
квест
Дата выхода:
5 декабря 2012 года
Официальный сайт:
primordiagame.com

Отвлечемся от аддонов и перейдем к полноценным играм. Например, в начале декабря должен выйти любопытный квест со странным названием Primordia. Интересен он может быть тем, что его действие развернется в постапокалиптическом мире. А именно в некоем городе машин, в котором главным героем выступает робот Горацио, с помощником  Криспином.

alt

Их ждет полное опасностей путешествие, в ходе которого игрокам предстоит разыскать энергоблок, похищенный  плохими роботами. Не стоит ждать от Primordia чего-то серьезного. Скорее всего, окажется незатейливой приключенческой игрушкой на пару вечеров. Но в декабре другого ждать и не приходится. 

Вопрос:

Какие квесты 2012 года вам запомнились больше всего? И есть ли у Primordia шанс хоть как-то привлечь внимание поклонников этого жанра?

Hawken

alt
Разработчик:
AdhesiveGames
Жанр:
онлайновый экшен
Дата выхода:
12 декабря 2012 года
Официальный сайт:
hawkengame.com

Пожалуй, главный релиз месяца — это как раз многопользовательский экшен от 1-го лица производства студии Adhesive Games. Один из самых реалистичных, если говорить об играх про боевых роботов-механоидов. Действие Hawken развернется в недалеком будущем,  локациями, конечно же, выступят всевозможные развалины мегаполисов. Но главная фишка игры в разнообразии мехов и гибких настройках вооружения, брони и т.д.

alt

Игра позволит вести бой и на земле, и в воздухе, используя самые разнообразные технологии, а главное — постоянно следить за состоянием и жизнеспособностью своего железного скафандра. Фанаты онлайновых баталий вряд ли уйдут разочарованными, уже сейчас на видео Hawken выглядит очень многообещающе.

Вопрос:

Насколько интересна тема реалистичного управления боевым роботом? Не отвлечет ли это от экшена на полях битв?

EVE Online: Retribution

alt
Разработчик:
CCP
Жанр:
космическая онлайн-стратегия
Дата выхода:
4 декабря 2012 года
Официальный сайт:
http://www.eveonline.com/retribution

Наконец, есть в декабре еще один онлайновый проект нехилых масштабов. Правда, это тоже лишь дополнение к оригинальной космической ролевой игре EVE Online. Но нет сомнений, что поклонники EVE не откажутся от новых звездных систем и космических корабликов.

alt

В аддоне даже обещан некоторый сюжет, связанный с обновленной системой Crimewatch, которая поможет оценивать последствия космических преступлений. Хотя по сути, это все равно лишь бесплатное обновление. Бог его знает, можно ли считать Retribution полноценным релизом, но поскольку ничего другого нам до начала 2013 года уже не предлагают...

 

Вопрос:

Стоит ли считать уже 18-е по счету дополнение к отличной игре хоть сколько-нибудь заметным релизом, даже когда практически нет конкурентов?

Таким образом, декабрь 2012 — это уже скорее пространство для начала подведения игровых итогов, чем месяц релизов. Мы обязательно будем держать Вас в курсе последних новостей в игроиндустрии, и не пропустите статьи по самым лучшим играм 2012!