DLC Skyrim Dragonborn DLC Skyrim Dragonborn

Новое дополнение для лучшей ролевой игры 2011 года TES 5: Skyrim от Bethesda Game Studios вполне может потянуть на отдельную игру. Помимо новой крупной локации Солстхейм, это DLC предлагает интригующий сценарий про тех самых драконорожденных, которые не боятся опасных чудищ Скайрима. Трейлер Dragonborn не даст соврать! О том, насколько это интересно, вы узнаете из обзора.

Дата выхода Skyrim Dragonborn на Xbox 360 — 4 декабря 2012 года.

Dragonborn

Bethesda Game Studios
экшен — ролевая игра
4 декабря 2012 года (на РС и PS3 — январь 2013)
PC, Xbox 360, PS3
TES 5: Skyrim, TES 4: Oblivion Shivering Ishles
Оценка Tenstars 9

Отзывы об игре

Вообще, главная фишка Dragonborn — его безумие! Все предыдущие DLC к «Скайриму», по сути, лишь давали новые возможности кастомизации, ну а последнее и вовсе я бы назвал урезанным конструктором жилья, который не представляет особого интереса в такой игре. «Драконорожденный» построен совершенно иначе: во-первых, главный герой на сей раз гуляет по загадочному заснеженному острову недалеко от побережья старого доброго Морровинда. Ностальгия пробирает моментально!

Во-вторых, Dragonborn — это неминуемое столкновение с самым первым драконорожденным по имени Мираак. Негодяй умудрился завладеть целым островом и занимается всякими нехорошими вещами, включая покушения на главного героя… А остров-то на самом деле здоровенный! Это не кусок суши, а целый игровой мир с горами, деревнями, крепостями, лесами, крупным городом. В общем, добротный такой кусок нового «Скайрима»

Особенности

Кстати, для тех, кому оригинальная карта казалась слишком уж огромной, Солтсхейм — самое оно! Dragonborn слегка напоминает идеи авторов для Oblivion, под названием Shivering Ishles. Тогда это тоже было сумасшедшее приключение в рамках игры, которое после достаточно стандартного сценария просто сводило с ума безумным дизайном и порой очень даже удивляло новыми противниками. В новом дополнении для «Скайрима» часов игры чуть поменьше (около шести — максимум восьми, если растягивать удовольствие).

А дальше, когда кампания пройдена, ради бога, исследуйте остров как душе угодно, ибо просторов хватает. По мере прохождения Довакин обзаводится новыми драконьими криками, что не может не радовать. Хотя в оригинальной кампании их и так накопилось предостаточно, то, что авторы не забывают подбрасывать новые, только в плюс! Есть и новая экипировка, которая делает избранного еще мощнее, чем прежде. А это совсем не лишнее.

Монстры!

Тем более что на арену выходят новые чудища с довольно-таки нестандартным обликом и впечатляющими способностями. Но особых проблем они не доставляют, не пугайтесь. Ведь теперь главный герой обучился крику, который позволяет приручать драконов! К сожалению, та самая возможность летать на крылатых ящерах реализована кривовато, и особого кайфа от данной опции не получаешь. Сделано не намного лучше, чем во второй Divinity, а это не есть хорошо.

Кроме того, «Скайрим» по-прежнему достаточно долго грузится, что при уменьшившихся масштабах как-то не радует. Встречаются и отдельные мелкие баги, но это в принципе ерунда. Со временем, а скорее даже к моменту выпуска игры на консолях в январе наверняка поправят. Патчей и модификаций к «Скайриму» миллион, вылечат и это дополнение. Технические недоработки не должны отпугнуть вас от настолько необычного и масштабного путешествия.

Общее впечатление

Конечно, разработчики не смогли бы за год сделать достойный сиквел, но качество и размах «Драконорожденного» вполне тянут на полноценную добавку, после которой уже хочется увидеть вторую часть. Ведь помимо вышеперечисленных интересностей, есть еще и куча побочных квестов, зловещие подземелья, поиски чёрных книг, которые открывают доступ к новым загадкам и битвам с монстрами.

Всё это заслуживает уважения — на этот раз, после трех проходных DLC, они предложили полноценную игру в уникальной игровой вселенной. Dawnguard (несмотря на неплохую сюжетку про упырей) и уж тем более Hearthfire — сущие пустяки по сравнению с новым приключением в Солтсхеме. Не пропустите ни в коем случае!

Необычный мирок Солтсхейма
Новые враги, броня, оружие
Много всевозможных заданий