Warhammer Online: Wrath of Heroes – спорная игра на основе неоднозначной Age of Reckoning, попытка BioWare Mythic сделать что-то вроде крайне популярной DOTA. Сейчас это очень ценится в мире киберспорта, и грядущий проект этой студии нельзя назвать обычной онлайн-игрой. Они делают акцент на PvP-сражениях в трехсторонних битвах, что является уникальной особенностью игры. Как это примерно выглядит и кому вообще интересно, вы узнаете из превью и посмотрев трейлер Warhammer Online: Wrath of Heroes.

Три в одном

Разработчики нового Warhammer Onlinе преследуют цель привлечь в общем-то казуальную аудиторию, тех, кому лень тратить время на прокачку и кто готов приобрести все нужное в магазине. Тем, кто ждет только динамичных сражений «один на один», то есть PvP-схваток из неплохой Age of Reckoning. Пока что эксперимент больше всего напоминает Bloodline Champions. Он предлагает маленькие карты, скоротечные 15-минутные матчи, а ролевой составляющей и вовсе нет. На фоне прочих командных игр Wrath of Heroes выделяется тем, что теперь в сражениях будут принимать участие не две команды, а три! Введение еще одной стороны интересно тем, что например, две вражеские могут неожиданно пойти против третьей, а это в корне изменит исход сражений.

hammer-online-wrath-of-her4

Из прочих уникальных особенностей нового «Ворхаммера» – возможность менять класс героя прямо в ходе партии, что делает последующие битвы по-настоящему непредсказуемыми. Это означает, что противнику не удастся выигрывать за счет изначально грамотно подобранных бойцов. Вот только лишь бы разработчики не порушили этим баланс! Но больше опасений вызывает то, как все это выглядит: визуально новый проект BioWare Mythic очень напоминает World of Warcraft. Вместо мрачных декораций жестокой вселенной Warhammer теперь сказочные, светлые декорации и страшноватые угловатые персонажи. С одной стороны, это весело, а с другой – технически уже давным-давно устарело. Так что удовольствие явно не для всех.

85gfdgf4745

Чего ждать?

Поставляться же игра будет как условно-бесплатная. И скорее всего, все свои денежки игроки будут тратить на героев и прокачку (вот для чего их убрали изначально...). То, что демонстрируется на видео и в бета-версии, пока что не особо впечатляет. Конечно, парочка упомянутых нововведений вызывает интерес, но по сути ничего нового на фоне устаревшей картинки и отрезанной ролевой составляющей игра не показывает. Запуск состоится в самом конце этого года, поэтому есть предположение, что ввиду игрового затишья в это время у нового проекта студии BioWare Mythic есть шанс найти своих поклонников. Когда в месяц случается всего лишь 2-3 заметных релиза, это вполне реально. Дата выхода Warhammer Online: Wrath of Heroes – 20-е числа декабря 2011 года.

d79f25f55906