Перед Вами полное прохождение Battlefield 3 – лучшего шутера от 1-го лица 2011 года! Одиночная кампания разбита на главы, поэтому не составит труда найти тот участок, где могли возникнуть какие-либо сложности. Удачи в прохождении этой замечательной игры.

Полное прохождение одиночной кампании

Пролог. Semper Fidelis

Пролог посвящен освоению управления. Отобрав пистолет у первого оглушенного врага, двигаемся к головному вагону поезда, параллельно убивая террористов. Следует пройти в следующий вагон, дверь в который заблокирована дробовиком. Вытаскиваем его и продолжаем свой путь. Далее следует жесткое QTE (Quick Time Event), в результате которого захватываем автомат очередного негодяя.

Выбираемся на стенку поезда, шустро реагируем на команды QTE и забираемся на крышу. Спрыгнув в вагон, расстреливаем кучку врагов при помощи Калашникова. Добравшись до следующего вагона, лишаемся оружия в интерактивном ролике и подвергаемся избиению. С этого момента начинается, собственно, сюжет игры...

Глава 1. Операция

Едем на танке с отрядом бойцов в некий район в Ираке. Далее следуем за отрядом до чекпоинта, где нам выдают задание – разыскать отряд «Гадюка». Двигаемся за отрядом, входим в здание и поднимаемся по лестнице. Выходим на улицу к большому перекрестку и бежим к двери справа, выбегаем на стоянку. Одного из спецназовцев ранит снайпер, и мы затаскиваем его в гараж, используя  «Пробел». В ходе перестрелки снимаем двух гранатометчиков справа от гаража. Захватив стоянку, возвращаемся к своему отряду, который ждет у двери.

Поднимаемся по лестнице наверх, наблюдая землетрясение. Добегаем до темной комнаты и бежим, укрываемся и отстреливаем забегающих террористов. Потом поднимаемся на крышу, перебегаем от укрытия к укрытию, так как с другой стороны за нами следит снайпер. Поднимаем ракетницу и выносим его, пока нас прикрывают бойцы. Отстреливаем вражин на улице внизу, следуем за отрядом, добегаем до огромного здания, входим и после перестрелки оказываемся на другой улице.

Там добираемся до подвала, где находится таймер отсчета. Выдергиваем один провод, и вновь реагируем на QTE, отбиваясь от противника. Разобравшись с ним, выдергиваем второй провод и бежим обратно, где спецназовцы уже под огнем. Поднимаемся на мост, встаем за пулемет. После обороны добегаем до машины и опять садимся за пулемет. Но спустя несколько секунд рядом обрушивается высокое здание, экран темнеет... Конец первого уровня!

Глава 2. Восхождение

Выбираемся из-под обломков и начинаем продвигаться вдоль стены до указателя с одним лишь ножом. Ползем по трубе, заходим в здание, где ждет кучка охранников. Бесшумно убиваем одного, хватаем его автомат и отстреливаем остальных, далее выбираемся из здания. Добегаем до перехода и зачищаем от плохих парней. Забегаем в гараж, зачищаем его аналогичным образом и прыгаем в автобус.

Но после выстрела из ракетницы приходится вновь пострелять всех врагов и скрыться через образовавшуюся дыру. Забегаем в подворотню, далее в помещение. Спускаемся вниз и выбиваем дверь, используя клавишу E. Выскакивает союзник, следуем за ним, садимся за пулемет в машине. Стреляем, пока машина не переворачивается от очередного взрыва. Приходим в себя и бежим к спасительному вертолету...

Глава 3. На охоту

Идем к самолету, надеваем шлем и садимся внутрь. Проверяем крылья и оружие. Взлетаем, после чего проверяем ракетное вооружение. Нужно наводить прицел на вражеский самолет и без промедления выпускать ракету. Появятся еще два, потребуется сбить их ракеты, нажимая в момент наведения клавишу X. Дальше «перемещаемся» в компьютер для ликвидации наземных целей.

Сначала требуется взорвать три здания, далее около аэропорта – 6 самолетов при помощи бомб. Переключаемся на другой вид, нажав клавишу C, и наводимся на взлетающие самолеты. Потом выезжают три грузовика, нужно подождать, пока они остановятся и в поле зрения появятся боевики. Целиться нужно в рядом стоящий вертолет. Потому еще раз пальнуть в ту же точку для ликвидации убегающих врагов. Возвращаемся на базу, заходим на посадку. Миссия завершена.

Глава 4. Операция

Сидим в окопе до тех пор, пока не выдадут миномет и прикажут штурмовать многоквартирный дом. Добегаем до нужной точки и устанавливаем орудие. Перелезаем через стену и продвигаемся по ущелью, отстреливая группы террористов. Как можно быстрее ползем к пулеметной точке и закидываем гранатами окопавшихся противников. Забегаем в дом, обследуем, далее спускаемся вниз и садимся в машину. Доезжаем до преграды,  выходим и разносим при помощи ракетницы.

Следуем за капитаном в обход, чтобы застать врасплох вражескую группу с фланга. Выносим всех на мосту, преодолеваем разлом и убегаем от выехавшего танка.  После взрыва здания не успеваем добежать до союзников. Хватаем противотанковую установку и подрываем танки. Следуем за капитаном, перелезаем через стену, залезаем в окно и зачищаем помещение. Далее требуется обыскать банк и попасть в хранилище. Следуем за капитаном до шахты, спускаемся вниз, бросаем световую гранату и расправляемся с террористами. Два заряда С4 открывают дверь хранилища. Это конец уровня.

Глава 5. Братья по оружию

Играть предстоит за опасного русского по имени Дима! Доезжаем в авто до точки и паркуемся напротив входа в здание «Евронекст», перебив охрану. Забегаем в комнату управления и перерезаем кабель на стене. Бежим за отрядом, штурмуем подвал. Далее входим в комнату, надеваем противогаз, доходим до офиса. Валим всех на своем пути, следуем за отрядом по лестнице на второй этаж.

Нужно найти бомбу! Доходим до двери и выламываем ее, ликвидируем всех негодяев. Бежим за тем, у кого бомба, но уже поздно. Выбегаем из здания, отстреливаемся от врагов и преследуем человека с бомбой. Не торопимся забегать в арку, так как террористы стреляют из ракетницы. Один напарник погибает! Продолжаем бежать по следам негодяя с бомбой. В конце концов убиваем его, но… это оказывается пустышка, и тут же следует яркая вспышка ядерного взрыва!..

Глава 6. Гремит громГлава 6. Гремит гром

Предстоит играть за морпеха Миллера, управляя танком. Едем по улице и выносим все вражеские танки на своем пути. Внезапно начинается самолетный обстрел. Переключаемся на вид с беспилотника и помечаем территорию, где окопался противник. Далее возвращаемся в танк и едем добивать врагов. Заезжаем на базу и уничтожаем всё живое на своем пути. Далее при помощи тепловизора выносим более десятка танков и добегаем до моста.

Бежим за детонатором и возвращаемся к своему отряду. Подрываем! Возвращаемся в танк и садимся за пулемет, уничтожая всех, кто попадется на пути. В конечном итоге взрываем заправочную станцию вместе с очередным вражеским танком. После зачистки шоссе миссия завершена.

Глава 7. Не бойся зла

Игра за Миллера продолжается. Едем на танке вдоль высотных зданий, въезжаем в здание, буквально прорубая путь ракетами, пока нас самих не подбивают. Выезжаем из здания и двигаемся к банку, садимся за пулемет и расстреливаем толпы террористов, бегущих к зданию. Далее обороняем вертолет и отряд с Блекберном, после чего он улетает. Отбиваемся до последнего от превосходящих сил противника, но далее следует дымовая граната и удар прикладом – здесь всё кончено!

Глава 8. Ночная смена

Теперь играем за Блекберна. Бьем четыре лампы из снайперской винтовки, которые освещают стоянку. Далее прикрываем отряд возле стоянки. Бежим до лестницы и поднимаемся на крышу. Устраняем двух бойцов на улице, спускаемся с крыши и бежим за Кампо, минуя вражеский транспорт. Входим в здание, убиваем террориста, потом через канализацию выбираемся на улицу и выносим остальных. В конце концов, выходим из здания и встречаем отряд союзников.

Вместе с Кампо поднимаемся на крышу и в течение пяти минут обеспечиваем защиту отряду. После осады появится машина с Аль-Баширом. Бежим за Кампо и захватываем ее, потом защищаем Кампо у двери, с которой он будет возиться пару минут. Расставляем по периметру взрывчатку и вновь защищаем Кампо с Аль-Баширом, не позволяя врагам подняться на второй этаж. Следом дважды будет перегруппировка, и нам сообщат, что до эвакуации остается три минуты. Прикрываем Кампо с Аль-Баширом, чтобы они добрались до вертолета. Разбираемся со всеми противниками и присоединяемся к ним.

Глава 9. Молот и наковальня

Едем к шикарному дому террориста Кафарова, на пути встретится засада в лице русских парашютистов. Прячемся за деревьями и отстреливаем врагов. Доходим до точки сбора, далее продвигаемся по долине. Находим гранатомет и подрываем подъехавший вражеский танк двумя снарядами. Отбиваем атаку противника и бежим за Коулом. Отстреливаем еще одну кучку террористов. Появляется еще парочка танков, пускаем в ход ракетницу.

Далее вместе с Коулом передвигаемся от укрытия к укрытию. После ожесточенной перестрелки с тучей десантников бежим до разбитого автомобиля и хватаем «Стингер». Наводим на самолет и выносим самого сложного противника на этом уровне! Но, к сожалению, товарищи Кампо и Миткович уже мертвы. Уровень заканчивается.

Глава 10. Кафаров

Вновь играем за Диму, союзника Блекберна. Выпрыгиваем из самолета, спускаемся на парашюте, наслаждаясь великолепной панорамой. Доходим до чекпоинта и выносим группу врагов. Далее следуем на супервиллу Кафарова. Следуем за Кириллом, садимся в джип, сливаемся с конвоем, заезжаем на базу. Убиваем охрану и пробираемся внутрь. Входим в комнату управления, жмем на кнопку и следуем дальше. Выбегаем из гаража, убиваем всех на своем пути, входим в здание с тыла, убиваем очередного охранника и отбираем у него «Баррет» с тепловизором. Поднимаемся на крышу, отстреливаем противников, подбегаем к Кириллу. Снимаем снайперов и, наконец, заходим на виллу.

Поднимаемся наверх и зачищаем весь этаж, собираемся около двери. Кирилл бросает гранату, зачищаем комнату. Далее вертолетная площадка, с которой спускаемся в подвал. Идем за Кириллом, убиваем группу спецназа. Спускаемся в комнату, похожую на полигон для тренировки для спецназа. Убиваем всех, открываем дверь, объединяемся с Кириллом и Владимиром. Отстреливаясь от толп врагов, прыгаем в вертолет, однако нас скидывает Кафаров, которого мы утаскиваем за собой... Теперь уже играем за Блекберна. Подходим к трупу Кафарова, но тут нас опережает Дима и убеждает убить Коула. Делаем это, для чего следует нажимать на ЛКМ, иначе миссия будет провалена.

Эпилог. Великий разрушитель

Оказываемся в кабинете с Монтесом, необходимо освободиться. Быстро реагируем на QTE и выбираемся, далее следуем за Монтесом, прыгаем в окно прямо в мусорный бак! Бежим за Монтесом к поезду. И... наблюдаем самое начало игры. Прыгаем на поезд и повторяем все действия, что были в начале. Когда спускаемся в вагон, наталкиваемся на Соломона. Нельзя допустить активацию детонатора, который приведет к взрыву поезда. Но всё напрасно, зло в очередной раз побеждает, поэтому остается лишь догнать Соломона!

Убиваем его помощника и мчимся за мерзавцем. Быстро расстреливаем всех на своем пути и по лестнице выбираемся из канализации. Соломон залезает в авто и летит прочь. Но внезапно подъезжает Монтес на полицейской машине, садимся к нему и начинаем погоню. Сталкиваемся – Соломон жив, а Монтес оказывается на капоте. Монтес пробует убить Соломона, но вместо этого получает пулю в лоб. Далее следует зрелищное QTE, после которого вас ждет непростой финал.

Это было полное прохождение Battlefield 3. Играйте только в лучшее!