» »

Лучшие китайские планшеты 1 квартала 2012 года

Автор 
Опубликовано в Списки лучших

Все свежие модели  планшетов вы всегда можете посмотреть специальном каталоге с оценками СМИ и отзывами пользователей.
Сегодня же речь пойдет о планшетах из Китая, которые становятся лучше и качественнее, при этом оставаясь всё такими же функциональными и дешевыми. В начале 2012 года китайские планшетные компьютеры обзавелись гигагерцовыми процессорами, иногда с двумя ядрами, приличным объемом оперативной памяти и Hdmi-портом в дополнение к традиционному USB-Otg. Резистивные экраны в прошлом, миром правят емкостные с мультитачем. Проблема с аккумулятором тоже решается, позорные 2-3 часа работы от батареи, которые были характерны для китайских планшетов, вспоминаются как страшный сон. Вот только как всегда такие устройства будут хоть в чем-то недоработанными. То Bluetooth нет, то экран не самого лучшего качества, то в заводской прошивке половина аппарата не работает. Но мы всегда будем прощать этим устройствам их недоработанность, сваливая всё на невысокую цену.

Обновлено 30.05.2013 13:26

Ainol Novo 7 Advanced

alt
Экран:
7", разрешение 800х480, емкостной, мультитач 5 точек
CPU:
All Winner A10, Cortex-A8 1200 Mhz
GPU:
Mali 400
RAM:
512 Gb
ROM:
8Gb + слот MicroSD
Беспроводная связь:
802.11b/g/n
Камера:
0.3 MP + 2 MP
Интерфейсы:
MicroSD, 3.5 джек, MicroUSB, Hdmi
Батарея:
4000 mAh

Известный китайский производитель Ainol выпустил обширную линейку семидюймовых планшетов Novo 7. Advanced-версия является самой сбалансированной среди них.

Дизайн планшета, с одной стороны стандартный и банальный, с другой – никакое другое устройство не копируется. Аппарат полностью пластиковый, даже экран. Передняя панель глянцевая, задняя матовая, но отпечатки на ней тоже остаются. Устройство может быть белым или черным, причем одинаковый цвет как спереди, так и сзади.

Экран в устройстве простой TFT с диагональю 7", разрешение 800х480. Для 2012 года уже маловато даже для китайского планшета. Углы обзора тоже небольшие, но при этом яркость дисплея хорошая. Сенсорный экран емкостного типа с поддержкой мультитача до пяти одновременных касаний.

Сердцем планшета выступает процессор Allwinner А10 с частотой 1 ГГц. Архитектура Cortex A8, так что A10 – это просто маркетинговая приманка и никаких 1.5 ГГц в аппарате нет, как гласит недобросовестная реклама. Оперативной памяти 512 Мб, DDR3 типа. Это позволяет аппарату не тормозить ни с Android 2.3.3, ни с последней официальной 3.2. Прошивка Android 4.0 тоже есть. Встроенной памяти 8 Гб, поддержка карт памяти имеется.

Из беспроводных модулей в устройстве только Wi-Fi 802.11 b/g/n. Имеются в аппарате две камеры – фронтальная 0.3 МПикс и основная 2 МПикс. На некоторых прошивках Skype работает с видеозвонками.

Проводные интерфейсы представлены портами MiniUSB с функцией USB -Otg и Hdmi-портом. Аккумулятор в планшете 4000 мАч? и это реальная емкость, которой хватает на пять часов просмотра видео в среднем качестве. Работают энергосберегающие технологии DVFS и Smart PMU.

Но все-таки аппарат не идеален. Кнопки на передней панели сенсорные. При том, что их не три, как обычно, а пять. Регулировку громкости вынесли на эти сенсорные кнопки, а ее регулировать нужно будет часто. Нет Bluetooth, из-за чего, например, внешний GPS не подключить. В аппарате есть предустановленный IK-порт для работы пульта управления, который тоже идет в комплекте. Но на заводской прошивке пульт не работает, а на обновленной не работают 3G-модемы.

Тем не менее у устройства есть большой плюс в виде хорошей поддержки со стороны пользователей, а значит, многие недостатки исправляются сторонними прошивками и патчами.

Ainol Novo 7 Advanced. Все отзывы

Достоинства
Дизайн ничего не копирует
Процессор Cortex A8 с частотой 1 ГГц
512 Мб DDR3 оперативной памяти
Порты USB-Otg и Hdmi
Емкий аккумулятор 4000 мАч
Хорошая поддержка со стороны производителя и пользователей устройства
Недостатки
Экран не самого хорошего качества с низким разрешением
Сенсорные кнопки под экраном
Нет Bluetooth
Пульт управления не работает «из коробки»

LY-F1

alt
Экран:
7", разрешение 800х480, емкостной, мультитач 5 точек
CPU:
All Winner A10, Cortex-A8 1200 Mhz
GPU:
Mali 400 RAM: 512 Gb
ROM:
8Gb + слот MicroSD
Беспроводная связь:
802.11b/g/n
Камера:
0.3 MP
Интерфейсы:
MicroSD, 3.5 джек, MicroUSB, Hdmi
Батарея:
4000mAh

Еще один практичный планшетный компьютер с интересным дизайном. Передняя сторона вся глянцевая и черная, задняя крышка матовая, может быть белого или черного цвета. Планшет тонкий и легкий, что не часто встретишь у китайских производителей.

Экран 7" с разрешением 800х480 и небольшими углами обзора. Зернистость мало заметна, но разрешение хотелось бы побольше. А вот сенсорный экран емкостного типа очень качественный – реагирует на малейшее прикосновение пальца. Поддерживает до пяти одновременных нажатий.

Процессор в устройстве всё тот же Allwinner А10. Мы-то знаем, что на самом деле это так особо названный Cortex A8 с частотой 1 ГГц. Оперативной памяти 512 Мб, встроенной 8 Гб, карты памяти поддерживаются. Этого хватает для плавной работы Android 2.3.7. Обновление до Android 4.0 ожидается. Для связи с внешним миром можно использовать Wi-Fi 802.11 b/g/n или USB-Otg порт. Для подключения к телевизору есть Hdmi-порт.

Камера в аппарате одна, фронтальная 0.3 МПикс. Видеозвонки в Skype работают. Аккумулятор в устройстве на выбор 3000 или 4000 мАч, разница во времени автономной работы большая.

В число недоработок планшета можно записать сенсорные кнопки под экраном, отсутствие Bluetooth и основной камеры. С другой стороны, та же камера в планшете далеко не самая нужная вещь, а Bluetooth можно попробовать присоединить к USB-Otg порту, если нужно использовать внешний GPS или гарнитуру. В любом случае устройство именно практичное, нет ничего лишнего.

LY-F1. Все отзывы

Достоинства
Отличный дизайн, тонкий корпус
Процессор Cortex A8 с 1 ГГц
Порты USB-Otg и Hdmi
Ожидаемое обновление до Android 4.0
Емкая батарея и опционально усиленная
Недостатки
Экран не самого лучшего качества и разрешения
Нет Bluetooth
Сенсорные кнопки под экраном
Нет камеры сзади

Ramos W6HD

alt
Экран:
7 дюймов 16:9, разрешение 1024х600, емкостной, мультитач 5 точек
CPU:
AMLogic Cortex-A9 1000 Mhz
GPU:
ARM Mali-400
RAM:
512 Gb DDR3
ROM:
8Gb + слот MicroSD
Беспроводная связь:
802.11b/g/n
Камера:
две, 0.3 MP и 2 MP
Интерфейсы:
MicroSD, 3.5 джек, MicroUSB, HDMI
Батарея:
3300 mAh

Отличный планшет, который отличает от его семидюймовых собратьев высокое разрешение экрана, мощный процессор и при этом невысокая цена.

Аппарат сделан из качественного матового белого пластика. Планшет белый со всех сторон, и только за счет этого дизайн устройства можно считать удачным. Яблочные или любые другие устройства не копируются.

Экран с диагональю 7" и разрешением 1024х600 выдает качественную, яркую и четкую картинку. Тип дисплея – обычный TFT, но при этом у устройства отличные углы обзора. Сенсор емкостного типа с поддержкой до пяти одновременных прикосновений.

Сердцем планшета является двухъядерный процессор Cortex A9 с частотой 1 ГГц. Оперативная память DDR3, объемом 512 Мб, встроенной памяти 8 Гб, поддержка карт памяти на месте. Такого «железа» хватает и для работы Android 4.0 без притормаживаний и плавного проигрывания видео в любом качестве. Планшет «тянет» практически все игры.

Устройство имеет две камеры – фронтальную на 0.3 МПикс и основную на 2.0 МПикс. Из беспроводных соединений только Wi-Fi 802.11 b/g. Среди проводных интерфейсов в планшете присутствуют порты USB-Otg и Hdmi. Емкость аккумулятора 3300 мАч, что вполне соответствует истине.

В устройстве вообще нет никаких кнопок на передней панели. Это намного лучше, чем сенсорные кнопки, тем более что Android 4.0 не требует кнопок. А вот то, что опять нет Bluetooth – это плохо. И программное обеспечение планшета «из коробки» нужно обновлять сразу, ибо в первой прошивке нет даже Android Market. Но прошивки на устройство есть даже от самого производителя. Так что без поддержки пользователь явно не останется.

Ramos W6HD. Все отзывы

Достоинства
Хорошие материалы корпуса и отличный дизайн устройства
Экран высокого разрешения и качества
Двухъядерный процессор Cortex A9 с частотой 1 ГГц
512 Мб DDR3 оперативной памяти
Порты USB-Otg и Hdmi
Емкий аккумулятор 3300 мАч
Недостатки
Нет Bluetooth
«Сырая» прошивка «из коробки»

Aishuo S2

alt
Экран:
8 дюймов, разрешение 1024х768, емкостной, мультитач 10 точек
CPU:
S5PV210 Cortex-A8 1200 Mhz
RAM:
512 Gb
ROM:
4Gb + слот MicroSD
Беспроводная связь:
802.11b/g/n, Bluetooth 2.1
Камера:
2 MP
Интерфейсы:
MicroSD, 3.5 джек, MicroUSB, Hdmi
Батарея:
3000mAh
Размеры:
190* 120.6 * 13.4 мм
Вес:
390 грамм

Главной особенностью этого планшетного компьютера является его экран с диагональю 8", тогда как на рынке в основном представлены 7" и 10" аппараты.

Размер экрана, как сказано выше, с диагональю 8" имеет разрешение 1024х768. Углы обзора хорошие, качество изображения высокое за счет разрешения. Сенсорный экран поддерживает до 10 прикосновений одновременно. Но не всё так просто с экраном у этого планшета. Есть версия этого планшета с таким же названием, но с разрешением экрана 864х612. При этом у второго экземпляра увеличенный аккумулятор. При покупке нужно внимательно отнестись к тому, какой в устройстве будет экран.

Аппарат построен на платформе Cortex A8, которая включает процессор с частотой 1 ГГц. Оперативной памяти 512 Мб, встроенной 4 Гб, поддерживаются карты памяти. Операционная система Android 2.3.7 работает уверенно на таком «железе».

Камера у планшета одна, задняя, на 2 МПикс. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11 b/g и Bluetooth 2.1. Устройство поддерживает USB-Otg и способно подключаться к телевизору через Hdmi-порт. Аккумулятор в устройстве 3000 мАч, если речь идет о планшете с экраном 1024х768.

В целом устройство отличное. Можно лишь отметить некоторые странности с калибровкой аккумулятора, из-за чего зачастую неправильно отображается информация о заряде планшета. Ну и путаница в характеристиках не радует никого.

Aishuo S2. Все отзывы

Достоинства
Экран 8" высокого разрешения и качества
Процессор Cortex A8 с частотой 1 ГГц
512 Мб оперативной памяти
Порты USB-Otg и Hdmi
Недостатки
Нет фронтальной камеры
Приколы с калибровкой аккумулятора
Путаница в характеристиках устройства

Cube U9GT-2

alt
Экран:
9.7 дюймов 4:3, разрешение 1024х768, IPS, емкостный, мультитач 10 точек
CPU:
Rockchip 2918 Cortex-A8 1000 Mhz
GPU:
Vivante GC800
RAM:
1 Gb DDR3
ROM:
16Gb + слот MicroSD
Беспроводная связь:
802.11b/g/n
Камера:
две, 2 MP и 2 MP
Интерфейсы:
MicroSD, 3.5 джек, MicroUSB
Батарея:
4000 mAh х 2
Размеры:
243x190x10 мм
Вес:
664 грамма

Планшет с большим экраном, материалы корпуса хорошие. Цена великовата, но за большую диагональ и современные характеристики можно и переплатить.

В дизайне планшета многие могут узнать яблочный iPad. Да, устройство тонкое, корпус алюминиевый, да и по размерам совпадает. Но центральной круглой кнопки нет, как и 30 Pin разъема. Так что можно считать, что дизайн ничего не копирует.

Экран 9.7" с разрешением 1024х768. Для такой диагонали разрешение уже маловато, но зато отличная яркость и хорошие углы обзора. Сенсорный экран емкостного типа поддерживает до 10 одновременных прикосновений.

Процессор в планшетном компьютере Cortex A8 с частотой 1.2 ГГц. Оперативной памяти 1 Гб, встроенной – 16 Гб. Поддержка карт памяти имеется. Операционная система Android 2.3.7 работает отлично. Есть официальные прошивки с Android 4.0. Без поддержки пользователь не останется.

Спереди и сзади у планшета одинаковые камеры на 2 МПикс. Из беспроводных соединений только Wi-Fi 802.11 b/g/n. Из проводных USB-Otg-порт. Аккумулятор на 4000 мАч, и это его реальная емкость.

Недостатки аппарата очевидны. Как всегда, нет Bluetooth и слишком глянцевый корпус на передней панели. И для 2012 года хотелось бы Hdmi-порт для подключения к телевизору.

Cube U9GT-2. Все отзывы

Достоинства
Хорошие материалы корпуса
Экран 9.7" высокого качества
Процессор Cortex A8 с частотой 1 ГГц
1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной
Порт USB-Otg
Недостатки
Нет Bluetooth
Нет Hdmi
Глянцевая передняя панель
Вячеслав Богданов
Страница автора

Автор

Вячеслав - Android программист, Web-мастер, самоделкин и модератор форума 4pda.ru. Техника, компьютеры и мобильный образ жизни - его стихия. Любит все странное и необычное из мира IT.
С нами с 2011 года. 

Другие материалы по теме

Ваше мнение: поделитесь, прокомментируйте

ВконтактеFacebook
Комментарии на сайте
↑Нажмите
для выбора
аватара

ИЛИ подписаться по RSS

Новое на сайте